Kubikx — платформа аренды грузовиков и прицепов готова к запуску.

Цифровое подразделение Schmitz Cargobull — Kubikx в скором времени запустит на рынок новый формат работы с подвижным составом.

Сдача в аренду седельных тягачей и полуприцепов через платформу Fleetloop напоминает поиск и резервирование отелей и апартаментов через известный ресурс Booking.com. Об этом рассказал генеральный директор Kubikx К-Х Нойе (K-H Neu) на форуме низкотемпературных товаров Ассоциации холодильной логистики VDKL и немецкого Института техники для глубокой заморозки (DTI) в Дрездене.

Идея платформы держится на «трех китах»: доступность, гибкость и прозрачность.

— Доступность должна позволить быстро найти в он-лайн свободные тягачи и полуприцепы, что позволит сэкономить время и, соответственно, деньги на процесс поиска.

— Гибкость – увеличивать парк подвижного состава во время исполнения коротких контрактов и в пик загрузки.

— Прозрачность – оценить предложения разных компаний-арендодателей на рынке и получить уверенность в бронировании нужного подвижного состава.

Платформа будет запущена вначале 2019 года. В начальной фазе работы платформы Fleetloop будет предлагаться техника от пяти арендодателей. Период продлится три квартала, после чего проект войдет в свою основную фазу. Изначально Kubikx планировал связать в сеть до 20 арендодателей. Kubikx занимается развитием новых бизнес-моделей с апреля этого года.

Фото:   Schmitz Cargobull 

По материалам DVZ

Оставить комментарий