Европарламент проголосовал за жесткие ограничения по выбросу СО2 грузовиками.

Большинство депутатов Европарламента решили, что к 2030 году тяжелые коммерческие автомобили должны выбрасывать CO2 на 35% меньше, чем сегодня. Эти требования выходят за рамки предложений Европейской комиссии.

В среду 14.11.2018 Европейский парламент согласился с предложением комитета по окружающей среде ввести более жесткие ограничения на выбросы CO2 для тяжелых грузовиков. Большинство депутатов на пленарном заседании проголосовало за снижение выбросов вредного для климата газа на новых грузовиках на 20% к 2025 году по сравнению с 2019 годом. А к 2030 году выбросы парниковых газов должны стать ниже на 35%. В случае нарушений регламента будут применяться штрафные санкции. На долю грузовых автомобилей приходится почти четверть всех выбросов CO2 от транспорта ЕС. Таким образом, Европарламент выходит за рамки предложения Комиссии ЕС по сокращению выбросов CO2 на 15% к 2020 году и 30% к 2030 году.

С другой стороны, речь идет о мотивации увеличения доли грузовых автомобилей с нулевым и низким уровнем выбросов в автопарках европейских перевозчиков. Автопроизводители должны обеспечить долю рынка тяжелых грузовиков со сниженным не менее чем на 50% выбросом СО2 по сравнению с сегодняшним днем: 5% — к 2025 году и 20% — к 2030 году. В преддверии голосования автомобильные концерны критиковали это предложение, обосновывая свою позицию следующими фактами: обозначенные цели по сохранению климата технически невыполнимы за такое короткое время из-за более длинных циклов разработки новых грузовых автомобилей, а также приводили статистику по недостатку автомобилей с альтернативными источниками питания, которые возможно использовать на рынке.

Государства-члены ЕС будут еще согласовать свои позиции в соответствии с предлагаемой директивой. Только после этого Европарламент и Совет ЕС могут ввести в действие правила Директивы.

Фото:   picture-alliance

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий