Франция ввела изменения при привлечении иностранной рабочей силы.

Во Франции вступил в силу новый закон, который вносит изменения , том числе, в работу автотранспорта. Среди новинок и более высокие штрафы за нарушения.

В новом законе появилось уточнение понятия „привлеченного работника». Теперь для привлеченного работника без контракта с клиентом во Франции предварительная заявка и поручитель больше не являются обязательными.

В случае же повторного привлечения иностранного работника работодатель может обратиться в региональные дирекции по экономике, конкуренции, потребителям, работе и занятости (DIRECTCTE) с запросом о необходимости привлечения иностранной рабочей силы при определенных условиях на срок до одного года с переводом части документов на французский язык.

Более высокие санкции за нарушения.

Нарушение установленного порядка будет караться более высокими санкциями. Верхняя граница штрафа поднялась с 2000 Евро за каждого работника до 4000 Евро. За повторное нарушение в течение двух лет штрафы увеличены с 4000 до 8000 Евро.

Для неплательщиков штрафов теперь установлен запрет на работу во Франции от двух месяцев. Кроме того, теперь клиент несет ответственность за работу с иностранным работником, не оплатившим административные санкции.

 

Фото Johan Ben Azzouz

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий