Lidl запускает платный сервис на разгрузочной рампе.

Разгрузка автомобиля сотрудниками ритейлера и создание нового временного «окна» для разгрузки за дополнительную оплату – нововведения от немецкой сети Lidl.

«Новые услуги от Lidl – это выгодно»,- обещает реклама. Однако некоторые перевозчики и логисты сомневаются в этом. Поездка с пунктом разгрузки в продуктовой сети может подорожать из-за внедрения Lidl оплаты части услуг по выгрузке грузовика.

Экспресс-разгрузка от Lidl стоит 40 Евро.

Предложение от Lidl по экспресс-разгрузке обещает ее окончание за 90 минут. Стоимость услуги — 40 Евро за грузовик. Заказ услуги возможен при стандартном времени прибытия товара с 6 до 12 часов. «Мы предполагаем, что процесс платной разгрузки займет у нас менее 60 минут. Тогда после завершения пилотного этапа мы сможем прописать это время, как гарантированное», — заявляют представители Lidl.

Предложение о замене временного «окна» — это выгрузка за пределами запланированного времени поступления товара. Оно будет интересным для компаний, чьи грузовые автомобили не могут добраться вовремя до места разгрузки, например, из-за пробок. При заказе этой услуги  в день доставки до пяти часов автомобиль будет разгружен вне предела стандартного временного «окна». Услуга поможет избежать простоя грузовика до следующего утра. Lidl оценил такой сервис в 100 Евро за один грузовик. Время разгрузки за пределами стандартного «окна» с 12 до 18 часов. 

Пилотный проект в шести логистических центрах. 

Lidl запускает пилотный проект в шести своих логистических центрах на севере Германии.

Комментируя причины появления дополнительных предложений, сотрудник Lidl заявил: «Опыт показал, что на рынке существует потребность и желание предложить добровольные специальные услуги. Мы находимся в экспериментальной стадии проекта и заинтересованы в нем, потому что наши конкретные предложения предлагают эффективную поддержку транспортному рынку и он готов принять их».

Мнения разделились.

В Германии идет обсуждение дополнительных платных услуг на рампе у дискаунтера Lidl. Немецкая ассоциация экспедиров и логистики (DSLV) обозначила свою позицию. «Инициатива Lidl несет нам изменения в организации работы в ближайшем году», — сказал вице-президент ассоциации Mathias Krage. “Теперь у нас есть фундамент для диалога с грузополучателем”. Многие не разделяют позицию DSLV.

DSLV: лучше платить, чем ждать неопределенное время.

Представители DSLV пришли к выводу, что выгоднее заплатить за планируемую и быструю разгрузку, чем ждать в течение неизвестного количества часов. «Лучше заплатить сумму X, разгрузиться через 90 минут и перевыставить счета за разгрузку заказчику перевозки, чем ждать три часа», — пояснил Krage. Реакция заказчиков на возникновение дополнительной оплаты пока под вопросом.

Axel Plaß, возглавляющий экспедицию Zippel Gruppe из Гамбурга, привел в пример опыт работы порта Гамбург. В ноябре 2017 года создана система бронирования въезда в порт — SLOT. «В крупных HHLA и Eurogate мы получаем услугу бесплатно. В небольших терминалах мы можем сократить временное “окно” погрузки за дополнительную плату. Я бы предпочел заплатить и на больших терминалах, если бы у меня была уверенность в гарантии быстрой погрузки. В настоящее время мы ничего не платим. На погрузку и выезд с контейнером на автобан у нас уходит четыре часа»,- сказал Plaß.

DSLV готовит разъяснения и изменения в “Общие условия деятельности немецкого экспедитора” (ADSp), чтобы уточнить права перевозчиков на разгрузке в соответствии с началом использования платных услуг.

 

Фото:   Michael Müller

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий