Норвегия. 1000 грузовиков с водородными двигателями до 2023 года.

Согласно исследований, проведенных в Норвегии, для рентабельной эксплуатации сети водородных заправочных станций необходимо иметь в эксплуатации 500 грузовиков с водородным двигателем. Одна из ассоциаций этой скандинавской страны планирует вывести на рынок 1000 грузовиков.

Норвежская водородная ассоциация (NHF) надеется обеспечить к 2023 году работу не менее 1000 грузовикам с водородным двигателем. Об этом заявил генеральный секретарь NHF Kristian E. Vik на проходившей в Arendalsuka, популярной в Норвегии летней политической выставке. Пример для перехода на водородные грузовики в Европе задает Швейцария, где продовольственная сеть Coop собирается построить автопарк для доставки товаров грузовиками с водородными двигателями, не содержащими CO2, к 2023 году.

NHF совместно с научно-исследовательским университетом Greensight в норвежском Bergen разработала технико-экономическое обоснование проекта. По словам Kristian E. Vik , для обеспечения рентабельности инфраструктуры водородных АЗС в Норвегии требуется около 500 грузовиков с водородным двигателем. NHF призывает политиков создать необходимые стимулы для инвестиций бизнеса в водородные грузовики.

С 2025 года в Норвегии не должно быть автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Норвегия вместе с компанией Nel — мировые лидеры по строительству водородных АЗС. Nel является партнером американского стартапа в производстве грузовиков Nikola Motors, который в конце 2016 года представил тяжелый грузовик, работающий только на водородном топливе. Nel и Nikola Motors совместно строят национальную сеть водородных АЗС в США.

В Норвегии автомобили с двигателями внутреннего сгорания законодательно не допускаются к эксплуатации с 2025 года. В прошедшем году доля регистрации новых автомобилей с электро- или гибридными двигателями составляла более 50%. Норвегия занимает первое место в мире по наибольшей доле автомобилей с альтернативными источниками питания.

 

Фото:   Nikola Motors

По материалам Verkerhsrundschau

Оставить комментарий