SEB Bank поддержит Girteka на 105 миллионов Евро.

На одного из крупнейших европейских логистических операторов литовскую компанию Girteka пролился денежный дождь от шведского банка SEB в размере 105 миллионов Евро.

По информации перевозчика финансовые ресурсы будут направлены на модернизацию и расширение автопарка. Уже сегодня компания обладает флотом из 5 000 грузовых автомобилей и 5 500 полуприцепов. Через три года эти показатели должны быть удвоены. Количество водителей должно возрасти с 10 000 до 20 000.

SEB Bank и Girteka сотрудничают уже 20 лет.

По мнению представителей Girteka, это крупнейшая лизинговая сделка в Литве, которую SEB Bank финансирует в текущем году. 105 миллионов евро составляют почти пятую часть годового оборота литовского логистического оператора. «Рост Girteka на протяжении многих лет характеризуется устойчивой экономической мощью, обеспечивающей работу тысячам сотрудников», — подчеркивает Vilius Juzikis, член правления SEB Bank. Шведская финансовая группа уже более 20 лет сотрудничает с литовским экспедитором. В далеком уже 1996 году Girteka начиналась с трех человек и одного грузовика.

Транспортный рынок является одним из наиболее чувствительных показателей общего экономического климата, — пояснил Juzikis. По нему можно наблюдать о предстоящих изменениях. Рекордное количество новых лизинговых договоров можно рассматривать, как признак дальнейшего позитивного экономического роста.

Girteka: повышение эффективности и комфорта для водителей.

Финансовый директор Girteka Mantas Ranonis добавил, что инвестиции в расширение автопарка повысят эффективность предприятия, помогут увеличить объем перевозок и снизить загрязнение окружающей среды. «Мы считаем, что новое поколение транспортных средств повысит безопасность и комфорт для водителей, а также будет способствовать росту нашей группы компаний», — заявил Ranonis.

 

Фото:   Girteka

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий