В логистике SEAT тестируются автопоезда с двумя полуприцепами.

SEAT совместно с испанской транспортной компанией Grupo Sesé экспериментирует с автопоездом экстра-длины 31,70 метра в составе седельного тягача Scania R 580, двух полуприцепов длиной 13,6 метра и подкатной тележки Dolly. Такая комбинация позволит снизить выброс СО2 на 20%.

Испанский автопроизводитель заявляет о самых длинных и эффективных автопоездах в Европе общей длиной 31,70 метра и 70 тонн полезной нагрузки, курсирующих между двумя заводами SEAT в Zaragoza и Martorell.

Сдвоенные полуприцепы должны быть стандарте.

По мнению д-ра Christian Vollmer, директора по производству и логистике в SEAT, у автопоезда со сдвоенными трейлерами огромные преимущества в плане устойчивого развития, ответственности за экологию, безопасности и эффективности. Наряду с высоким потенциалом экономии выбросов CO2, автопроизводитель, принадлежащий VW Group, ожидает снижение затрат на 25% за счет объединения двух обычных грузовых пространств полуприцепов в одном длинном автопоезде, а также снижения риска аварий на 50%.

Тестовая эксплуатация завершается отчетом, показывающим производительность и преимущества автопоезда с двумя трейлерами. По мнению SEAT и Grupo Sesé в дальнейшем использование автопоездов со сдвоенными полуприцепами в Испании станет стандартным. Alexander Vlaskamp, вице-президент по продажам и маркетингу в Scania, называет тестовую эксплуатацию «большим шагом на пути к устойчивым транспортным решениям».

31,70-метровый автопоезд поможет также снизить проблему нехватки водительского состава.

 

Фото:   SEAT

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий