Транспортные компании из Центральной и Восточной Европы продолжают захватывать немецкий грузовой автотранспортный рынок.

Прирост оплаченных километров от иностранных грузовиков за первое полугодие 2018 года в немецкой системе Toll Collect составил 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По статистике Федерального ведомства по грузоперевозкам (BAG) за первое полугодие 2018 года иностранные грузовики совершили 44,2% оплачиваемых поездок в Германии. За аналогичный период 2017 года — 42,7 %. Доля немецких перевозчиков сократилась с 57,3% до 55,8%. Интенсивность движения грузовиков выросла почти на 3% и составила 17,2 млрд километров.

Доля литовских перевозчиков увеличилась на четверть.

Поразительным стал резкий рост доли перевозчиков из Литвы. Данные BAG показывают плюс 24,3% по сравнению с первой половиной 2017 года. На втором месте — с ростом на 10,9% перевозчики из Польши и Словении. На них приходится, соответственно, 17,1% и 1,3% оплаченного трафика в Германии.

Рост литовской компании Girteka — одного из крупнейших автотранспортных операторов в Европе – сыграл заметную роль. На сегодня автопарк литовского монстра составляет уже около 4 400 грузовиков. Доля литовских грузовиков в статистике оплаченного трафика составляет всего 2,4%. Учитывая небольшой размер страны, которая по размерам и населению меньше Баварии, высокий рост оплат дорог литовских перевозчиков в Германии особенно заметен.

 

Фото:   Daimler AG

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий