Аэропортовый топливный заправщик с электрическим приводом подачи авиационного топлива.

В аэропорту Штутгарта работает заправщик, у которого для подачи авиационного топлива в самолет вместо привычного привода насоса от дизельного двигателя через коробку отбора мощности используется автономный электрический привод.

Заправщику компания Shell дизельное топливо необходимо только для перемещения по летному полю. При подаче топлива в самолет дизельный двигатель выключается и заправка авиалайнера происходит за счет работы электрического двигателя. Такая конструкция позволяет снизить расход дизельного топлива и выбросы CO2.

«Благодаря электрическому приводу при заправке, автомобиль является инновационным решением, позволяющим снижать выбросы CO2 аэропортам и авиакомпаниям», -заявила Anne Anderson, вице-президент Shell Aviation. «Мы считаем, что новая технология имеет большой потенциал в сокращении выбросов CO2 в аэропортах». Пилотный проект в Штутгарте рассчитывают распространить и на другие аэропорты. По расчетам специалистов Shell, конструкция заправщика может сэкономить 2200 литров дизельного топлива за период тестовой эксплуатации длиной в 12-ть месяцев. Одновременно новый заправщик соответствует стратегии развития аэропорта на юге Германии.

Фото:    Shell

По материалам trans aktuell

Оставить комментарий