Ширина полосы для легковых автомобилей на ремонтных участках дорог в Германии.

Немецкий ADAC провел исследование и выяснил, что  70% современных легковых автомобилей имеет ширину более двух метров. Полоса для движения легковых автомобилей в местах ремонта дорог ограничена по ширине только двумя метрами.

Легковые машины становятся все шире. В 1978 году автомобили компактного класса (например, VW Golf) имели ширину в среднем 1,59 метра. Сегодня автомобили этого класса «потолстели» примерно на 20 сантиметров до 1,78 метра. Однако официально приводимые размеры не отражают фактическую ширину автомобилей, так как они не учитывают параметры внешних зеркал, поэтому многие автомобили на практике сегодня шире двух метров.

Ширина легкового автомобиля особенна важна для движения по автобану в левой полосе в местах ремонта, где происходит сужение полосы. Причем это риск не только для водителя легкового автомобиля. Более широкая полоса поддерживает в порядке нервную систему водителя грузовика, движущегося в правом широком ряду.

Чтобы снизить возможность образования заторов в Германии и других странах Европы в местах ремонта стараются оставить максимум полос, снизив при этом их ширину и ограничив скорость. Левая полоса имеет ширину всего два метра. Очевидно, что норматив сужения полосы устарел. Настала необходимость увеличить его хотя бы до 2,1 метра. Для многих современных машин и этого недостаточно. Кстати, желающим поберечь свои нервы при езде в правом ряду есть смысл вспомнить, что опережение на 10 км/ч на пятикилометровом ремонтном участке приносит экономию во времени всего лишь 25 секунд.

Если вы хотите знать действительную ширину Вашего автомобиля, то воспользуйтесь таблицей от ADAC. В среднем ряду ширина по измерениям, полученным ADAC, в правом – информация от автопроизводителей.

 

Фото:    ADAC

По материалам ADAC

Оставить комментарий