Испания снижает минимальный возраст для водителей грузовиков

Последняя страна Европейского союза, в которой за руль грузовиков допускали водителей только с 21 года, меняет правила.

Согласно новым испанским законам водительские права категории C + E и профессиональную квалификацию можно получить в возрасте 18 лет. Это ответ на требования Европейского союза, которые привлекли внимание к ограничительным нормам в Испании.

Новые правила должны облегчить потребность перевозчиков в водительском составе. Испания занимает относительно сильную позицию в международных перевозках и, следовательно, нуждается в большом количестве водителей. По мнению испанских властей снижение минимального возраста должно привлечь большее число молодых людей к водительской профессии.

В Испании очень остро стоит проблема нехватки водителей, поэтому местные перевозчики в поисках водителей все чаще обращаются к южноамериканцам. Согласно ежедневнику «El Independiente», в Испанию хотят попасть водители из Чили и Перу. Это испаноязычные страны, где среди водителей преобладает безработица, а заработная плата намного ниже, чем в Испании.

На заставке  пример автомобиля из автошколы Autoescuela Guadarrama в Испании, который может использоваться как седельный тягач и как грузовик. Это позволяет обучаться, как на категорию C, так и C + E.

Фото:    Autoescuela Guadarrama

По материалам El Independiente

Оставить комментарий