31 метровый HCT автопоезд с тягачом MAN TGX 35.580 в Финляндии

Финская Kesko Group удивила общественность своим выбором.

К скандинавским сцепкам длиной 25,25 метра и полной массой до 60 тонн мы уже давно привыкли. Начиная примерно с 2014 года, самые современные автопоезда в Швеции и Финляндии продолжили увеличение в размерах и стали достигать длины 34 метра с полной массой 90 тонн.

С марта текущего года финская Kesko Group эксплуатирует два необычных автопоезда. Вместо привычных скандинавских автомобильных брендов выбор финнов пал на баварского производителя, не столь популярного в стране 1000 озер. Комбинация автопоездов состоит из четырехосного MAN TGX 35.580 с двумя ведущими, а также задним подъемным и подруливающим мостами, двигателем Евро-6 объемом 15,2 литра, мощностью 580 лс и крутящим моментом 2900 Нм, который достигается уже на 900 об/мин, а также двухосного Dolly и четырехосного полуприцепа финского VAK с двумя подъемными осями и последней подруливающей осью. Общая длина автопоезда достигает 31,2 метра и имеет полную массу 74 тонны .

Используются автопоезда на западе Финляндии, транспортируя грузы между складами и супермаркетами.

Выбор такой конфигурации HCT автопоезда финский перевозчик объясняет экологическими соображениями.  Благодаря повышенной длине автопоезда и большим погрузочным возможностям, одинаковый объем груза перевозиться с меньшим на 30% пробегом по сравнению со стандартными для Европы комплектациями.

Фото:    MAN Truck and Bus

 

Оставить комментарий