Австрия – лидер в стоимости проезда грузовиков по автобанам в Европейском Союзе.

В альпийской республике с 2014 года доходы от сборов значительно превышают расходы на дорожную инфраструктуру.

Недавно проведенное исследование Prognos-Studie по заказу  Федерального Департамента транспорта и транспортного отделения экономической палаты Австрии (WKO) совместно с Ассоциацией транспортной отрасли и Ассоциацией международных предпринимателей автомобильного транспорта Австрии (AISÖ) показало, что платежи за проезд по автобанам несоизмеримо высокие. Раздел исследования „Обзор тарифов на проезд по автомагистралям и скоростным дорогам Австрии“ раскрыл информацию о том, что с 2014 года доходы от сборов за проезд намного выше, чем расходы на инфраструктуру. Согласно директиве ЕС о Дорожных сборах, плата за проезд должна соответствовать расходам на инфраструктуру магистралей, связанных с интенсивным движением.

«Наши расчеты показали, что переплата в 2016 году составляла около 8 евроцентов за километр. Например, если грузовик проезжает в год 10 000 оплаченных километров, что не так много, то его владелец переплачивает более 800 Евро», — пояснил один из авторов исследования, управляющий Центра интегрированных транспортных систем (ZIV) Штефан Крицингер (Stephan Kritzinger). «В совокупности грузовики и автобусы за период с 2008 по 2016 год переплатили более 800 миллионов Евро», — резюмировал председатель Федерального Департамента транспорта и транспортного отделения экономической палаты Австрии Александр Клачка (Alexander Klacska). Исходя из этих данных, он призывает к постепенному снижению тарифных ставок на грузовые автомобили, как минимум, на 25%.

Клачка приводит сравнительный расчет: ««Если транспортировка начинает в австрийском местечке Ennstal, то оплаты в 50 Евро не хватит даже до границы с Германией, потому что 50 Евро в Австрии достаточно для проезда только 130 километров. В Германии за эти же деньги можно проехать уже 370 километров. Исследование подтвердило предположение, что Австрия является самой дорогой страной для проезда грузовиков в ЕС».

Проблема тарифных ставок в Австрии по мнению WKO может быть из-за принципов расчета, заложенных в начале этого века в соотношении с устаревшей с той поры стоимости инфраструктуры. «Мы настоятельно призываем Министерство Транспорта в этом или не позднее следующего года произвести расчеты, основанные на современных данных» — добавил Клачка. Без этого не может быть возобновлено повышение ставок. Скорее настало время для снижения тарифов.

Фото:    Böhm

По материалам Verkehrsrundschau

Оставить комментарий