Тариф для грузовых электромобилей в немецкой системе Toll Collect может обнулиться.

Планируемое освобождение от уплаты проезда по автомагистралям для грузовиков с электрической тягой может по мнению Министерства Транспорта Германии сэкономить владельцам 5000 Евро в год.

Однако по состоянию на май 2018 года дополнительные расходы на приобретение грузового автомобиля составляют от 80000 до 100000 Евро. В настоящее время в Германии насчитывает около 12000 грузовых электромобилей.

Процесс перехода грузовых автомобилей на электрическую тягу и смещение грузопотока на железную дорогу активно лоббирует «Партия Зеленых» в Германии.

Освобождение от оплаты грузовых электромобилей является частью новых тарифных ставок системы Toll Collect, которые должны вступить в силу 1 января 2019 года. За счет увеличения сети оплаты до 52000 километров с 1 июля 2018 года и увеличения трафика в этом году ожидается дополнительный доход в размере около миллиарда евро. В тарифы с будущего года будут впервые включены затраты на шумовое нагрузку от грузовых автомобилей, также произойдет деление между легкими и тяжелыми грузоперевозками.

Начиная с 2005 года, ежегодно система Toll Collect приносит в казну немецкого государства в среднем более 4,5 млрд. Евро в год

 

Фото: Daimler

По материалам DVZ

Оставить комментарий