Мониторинг прицепа.

С увеличением интенсивности загрузки грузовых автомобилей появляется все больше и больше усталости материалов в полуприцепах. Исследователи из Университета Бремена работают над сложной системой мониторинга прицепа, помогающего определить повреждение шасси в режиме реального времени.

«Деньги, заработанные трейлером», — давно стало крылатым выражением в логистике. Полуприцепы при ежедневной эксплуатации в течении длительного времени подвергаются очень высоким нагрузкам. Ведущие прицепные производители Schmitz Cargobull, Krone или Schwarzmüller еще во время разработки продукта тестируют любые типы нагрузок и грузов, с которыми может столкнуться прицеп и его отдельные компоненты в течение всего срока эксплуатации.Одновременно в транспортной отрасли неуклонно растет спрос на инновационные решения. Он требует технического прогресса и новых идей, которые могут иметь экономическую выгоду для транспортных компаний. Это мотивирует к постоянной разработке новых технологий в прицепном строении. Примеры современных решений хорошо видны в телематике, системах обеспечения безопасности груза или превентивных мер предотвращения преступлений против грузового автотранспорта.

Параметры прицепа от нажатия клавиши.

Неопознанные повреждения прицепа могут привести к опасным авариям, а также значительным затратам на ремонт и потерям для перевозчика из-за выхода из строя подвижного состава. В недалекой перспективе прицеп будет информировать производителя, экспедитора или мастерскую о возможных повреждениях в режиме реального времени.

Ученые из Университета Бремена и Института Технологий Материалов Лейбница проводят исследования в рамках проекта «TraZu» (Trailer Zustand). Они разрабатывают электронные системы мониторинга для раннего обнаружения повреждений в области осевых агрегатов. Интеллектуальная сеть датчиков будет контролировать шасси прицепа постоянно. Технология так называемых «структурных звуковых сигналов» обнаруживает и классифицирует трещины или разрывы материалов. В настоящее время тестовые приборы имитируют использование больших деталей при реальной эксплуатации. На следующем этапе исследователи хотят протестировать систему в рабочем режиме транспорта.

Ведущие прицепные производители Schmitz Cargobull, Krone или Schwarzmüller еще во время разработки продукта тестируют любые типы нагрузок и грузов, с которыми может столкнуться прицеп и его отдельные компоненты в течение всего срока эксплуатации. Фото: Schmitz Cargobull

Оптимизация технического обслуживания и использования автопарка

С помощью интеллектуальной системы интервалы технического обслуживания и ремонта могут быть определены в реальном времени. Блок телематики автоматически отправляет записанные данные в сервисную систему производителя прицепа. Через организацию сети с диспетчерской системой логистических компаний можно оптимизировать плановые и ремонтные работы, а также снизить затраты на простой и потери из-за невыхода прицепа на линию.

Система мониторинга может иметь и других места применения. Она будет востребована везде, где есть нагрузки или усталостные трещины. Ученые думают о реальном мониторинге ветровых турбин или портовых кранов.

Фото на обложке:   Wilhelm Schwarzmüller GmbH

Оставить комментарий