Полная масса для трехосных грузовиков в Швеции 28 тонн.

Правительство Швеции решило внести поправки в правила о максимальных нагрузках для некоторых коммерческих автомобилей с тремя осями. Согласно вносимым изменениям, с 1 июня текущего года разрешенная полная масса для трехосных грузовиков увеличивается с 26 т до 28 т. Для выполнения этого требования ведущие оси грузового автомобиля должна иметь двойную ошиновку и пневматическую подвеску или аналогичную по демпфирующим характеристикам. Кроме того, 28 тонн полной массы допускается при осевых нагрузках на каждую из ведущих осей не более 9,5 тонн. По мнению шведского Министерства Инфраструктуры это изменение сделает грузовые перевозки более эффективными, поскольку для одинакового объема перевозок потребуется меньшее количество транспортных средств. Кроме того, изменение окажет положительное влияние на окружающую среду.

Германия.

В Германии при таких же требованиях к комплектации ведущих осей и допустимых осевых нагрузок допускается полная масса трехосного автопоезда в 26 тонн.

Россия.

В России допустимая максимальная масса трехосных грузовиков по-прежнему составляет 25 тонн. Требований по наличию пневматической подвески нет. Осевая нагрузка на двухосную группу осей со сдвоенной ошиновкой составляет 16 тонн для дорог, рассчитанных на нагрузку 10 тонн на ось и 18 тонн для дорог, рассчитанных на нагрузку 11,5 тонн на ось. Согласно Постановления Правительства РФ от 15.04.2011 N 272 в редакции от 16.03.2018 расчет осевой нагрузки в группе осей производится методом арифметического усреднения.

Фото:   Posten

В статье использованы материалы DVZ

Оставить комментарий