IKEA и Renault создают автопарк каршеринговых автомобилей.

IKEA Франция и Renault Mobility запускают каршеринговый проект, с помощью которого клиенты мебельного концерна смогут брать различные модели Renault для транспортировки своих покупок.

Подразделение Renault Mobility и шведский мебельный концерн IKEA начинают новый проект по совместному использованию автомобилей во Франции. С сентября клиенты 32 французских мебельных магазинов IKEA будут иметь доступ к 300 автомобилям Renault. Пул транспортных средств будет включать электрический маленький автомобиль Zoe, фургоны Kangoo и Kangoo ZE и транспортер Trafic. Через два года автопарк должен состоять исключительно из электромобилей. Для этого необходимо расширить инфраструктуру для зарядки в мебельных магазинах.

 IKEA Франция и Renault Mobility запускают каршеринговый проект, с помощью которого клиенты могут брать различные модели Renault для транспортировки своих покупок. Один час аренды автомобиля стоит от семи евро и включает пробег сто километров. К 2020 году автопарк должен полностью состоять из электромобилей.

IKEA является членом глобального объединения «EV100», которое стремится ускорить переход к использованию электрической энергии на транспорте. В планах IKEA к 2030 году оснастить электромобилями 355 магазинов в 29 странах. Уже в следующем году зарядные станции для электромобилей будут доступны во всех мебельных магазинах IKEA в Германии.

С сентября 2018 года все 32 французских магазина IKEA будут подключены к системе каршеринга. Renault Mobility предоставляет в общей сложности 300 автомобилей. Автомобили будут предоставляться на стоянках мебельных магазинов. Изначально это будет смешанный парк с классическими видами энергии для автомобилей и электричества.

Группа IKEA является одним из пионеров электромобильности. В проекте Renault Mobility в настоящее время используется 180 каршеринговых автомобилей из автопарка во Франции. Каршеринг от IKEA аналогичный предложению Daimler Car2go. Это полностью оцифрованный проект. Регистрация и бронирование осуществляются через приложение для смартфонов. В зависимости от размера зарезервированного автомобиля один час стоит от семи евро. В пакет включена страховка и сто километров пробега.

Арендовать автомобиль при покупке в IKEA можно с помощью смартфона. Каршеринг автомобилей работает полностью в цифровом виде.

Грузовые велосипеды и три электромобиля в IKEA Германия.

IKEA Германия в ближайшее время не планирует запуск каршерингового проекта. Однако немецкие филиалы мебельного концерна уже имеют альтернативные предложения мобильности для своих клиентов. Например, в магазине IKEA в Гамбурге, а также в семи других местах в центре города можно взять грузовые велосипеды. Небольшую мебель можно перевозить до дома с отсутствием выброса СО2. 

В Германии IKEA предоставляет прокат велосипедов в восьми точках в центре Гамбурга, с помощью которых клиенты могут транспортировать свои покупки до дома при благоприятных климатических условиях.

Во Фрайбурге IKEA с 2013 года сотрудничает с местной энергетической компанией Badenova и муниципальной транспортной компанией. Любой покупатель мебельного магазина при предъявлении кассового чека может бесплатно использовать электромобиль в течение двух часов. Для этого используются три Renault Kangoo Z.E., заряжаемых электричеством из возобновляемых источников.

 

Фото:  Martin Wittler

 

В статье использованы материалы Spiegel

Оставить комментарий