Проблемы обгонов грузовиков на скоростных дорогах в Европе.

В странах Европейского Союза проблема «гонок слонов» на автобанах влияет на безопасность движения.

В большинстве стран ЕС понятие «обгон» — это маневр, связанный с выездом из занимаемого ряда для опережения движущегося в попутном направлении транспортного средства. В российских правилах понятие «обгон» включает в себя еще и опережение, связанное с выездом на полосу встречного движения.

Любой грузовик категории N3, зарегистрированный в Европейском Союзе, оснащен ограничителем скорости. На законодательном уровне настройка ограничителя скорости лимитирована на отметке 85 км/ч. С учетом погрешности ограничители скорости современных европейских грузовиков настроены на показателях 88-89 км/ч.

Фото: Carsten Rehde

Для водителей грузовиков существует правила режима труда и отдыха. Ежедневное допустимое время вождения составляет девять часов. Два раза в неделю его можно увеличить до десяти часов. За счет разницы в скорости движения 5 км/ч дополнительно можно проехать максимум 50 километров в день.

При суточном пробеге 650-700 километров эта разница кажется незначительной. Однако при опоздании на загрузку или разгрузку водитель в результате может потерять сутки рабочего времени и вместо четырех длинных рейсов в месяц сделать всего три. Экономика перевозок в таком случае получается неэффективной.

Такое положение дел стимулирует водителей грузовиков совершать обгоны порой при разнице скоростей с опережаемым автомобилем всего в 1 км/ч. В Европе такие обгоны получили название «гонки слонов». При трехполосном и более движении такие маневры проблем не приносят. На двухполосном автобане с разрешенной скоростью движения легковых автомобилей в 130 км/ч и более езда становится мучением, а также способствует интенсивному износу тормозных колодок. Грузовик «вываливается» из правого ряда в левый, заставляя интенсивно тормозить движущиеся сзади с большой скоростью легковые автомобили. Иногда это происходит внезапно, создавая эффект сжатия улитки.

Согласно ПДД Германии, левая полоса на трехполосных автомагистралях запрещена для использования грузовыми автомобилями с максимальной разрешенной массой более 3,5 тонн и всех автомашин с прицепами. Штраф — 20 Евро. Фото: Bild

В 2008 году Высший областной суд немецкого города Hamm постановил, что маневр обгона не должен занимать более 45 секунд. Но на практике штрафные санкции за это нарушение накладываются крайне редко.

Какой же выход из положения?

Полный запрет на обгон может привести к большему количеству несчастных случаев, потому что делает почти невозможным «прорезание» в полностью забитую правую полосу. И отрицательно отразится на своевременной доставке товаров.

Возможное решение: запреты на обгон с помощью мобильных знаков управлением движения, установленные на части участков иногда в определенное время или временное расширение движения на правую «аварийную» полосу. Последний вариант уже много лет реализован на немецком автобане А7.

Фото:  INSADCO

1 комментарий к “Проблемы обгонов грузовиков на скоростных дорогах в Европе.

Оставить комментарий