Грузовик, как ценный импортер базы данных.

Транспортная отрасль находится под высоким давлением расходных статей. В Германии основными детонаторами затрат становzтся расширение платных участков дорог для грузовых машин, рамочные тарифные условия и растущий дефицит профессиональных водителей. Оптимизация всей цепочки поставок приобретает первостепенное значение. Решение для эффективности через цифровизацию получает термин «Game Changer» (Игра замен). Грузовой автомобиль сетевой компании становится центральным звеном в цепи и может раскрыть спрятанный до этого из-за недостатка развития технологий ресурс. Если взглянуть на основные причины потери эффективности, то можно выделить три направления. Во-первых, это простои грузовика; во-вторых, неполное использование грузового пространства и в-третьих, предотвращение заранее возможных перебоев в цепи.

Одна из причин простоя грузовика – необходимость соблюдения режима труда и отдыха водителя, который регистрируется цифровым тахографом и записывается в систему управления автопарком. Собранные данные могут использоваться для пространственного и временного расчета места, в которой сменный водитель может приступить к вождению грузовика. Это позволит избежать длительной остановки автомобиля. За счет работы этой системы менеджер автопарка может создавать более точные производственные планы и оптимально использовать данные вождения и отдыха своих водителей. Как показали разработки Института прикладных исследований для цепей поставок имени Фраунхофера ( Fraunhofer Institute), чтобы эти планы сбылись, системы управления автопарком и подвижным составом должны расти сильнее. Интерфейсы для считывания данных цифрового тахографа в приложениях для смартфонов или для передачи данных из одной системы управления парком в облачные приложения обеспечивают необходимые условия для этого.

Техническое обслуживание «точно в срок».

Консолидация информации о техническом обслуживании транспортного средства с системой управления автопарком и информацией о времени вождения и отдыха позволяет уменьшить частоту посещения мастерских. В идеале дополнительные остановки для обслуживания или ремонта на сервисе, или для устранения технического дефекта в поездке не понадобятся. Более глубокий анализ параметров транспортных средств сможет определять не только текущее, но и будущее состояние узлов и агрегатов транспортного средства и в сочетании с системами удаленной диагностики сводить к минимуму сбои в работе во время поездки. Backend-Сервис с удаленной диагностикой обеспечит основу для нового подхода к сервисным услугам.

Минимальное время простоя может быть достигнуто за счет обслуживания грузовика в месте остановки. Continental уже тестирует этот метод через услугу «TruckOn». Система передает данные о техническом обслуживании вместе с показаниями тахографа и точно определяет, где водитель совершит остановку в течение дня. Используя полученную информацию через систему резервирования, подключенные сервисные партнеры могут отправлять предложения о техническом обслуживании в режиме реального времени. Транспортное средство можно либо обслужить в зоне отдыха, либо при необходимости произвести сервис или ремонт в ближайшей мастерской.

Более тесная интеграция сторонних поставщиков в системы управления парком и системы управления подвижным составом дает дополнительные возможности для повышения эффективности транспорта. Но для этого требуется больше открытых интерфейсов. Например, многие поездки совершаются частично загруженным транспортом. Посредничество системы в поиске и связи с грузовладельцами небольших грузов поможет увеличить загруженность одной транспортной единицы. Однако для этого необходима связь между системами, предлагающими свободные грузы, располагающими информацией о времени управления и отдыха водителей, а также геолокацией транспортного средства. Здесь еще много возможностей для улучшения. Не все участники цепочки поставок обеспечивают необходимую прозрачность для оптимальной работы

Предотвращение ненужных остановок.

Увеличение прозрачности через потоки цифровых данных поможет коммерческим транспортным средствам делать меньше ненужных остановок. Новый тахограф, который появится в ЕС в 2019 году, поможет улучшить управление автопарком. Поправка к Директиве ЕС регулирует его подключение к глобальной спутниковой навигационной системе, которая фиксирует положение транспортного средства. Одновременно при помощи беспроводного интерфейса DSRC (Dedicated Short Range Communication) устанавливается связь на коротком расстоянии между транспортным средством и Х-станцией дорожного контроля, на которую при прохождении вблизи нее автомобиля передаются данные с тахографа. Далее информация передается в контрольные органы. Только в случае обнаружения отклонений автомобиль будет остановлен сотрудниками дорожного контроля для тщательной проверки.

Стандартизированный DSRC интерфейс тахографа открыт и для других функций, работающих в режиме безостановочного движения грузового автомобиля. Цифровые технологии предлагают множество возможностей повышения эффективности транспортных процессов. Важными предпосылками для этого являются чистые интерфейсы и интегрированные системы, которые связывают все стороны, задействованные в транспортной цепочке в режиме реального времени. Если такая связь получится, то в ближайшем будущем при помощи использования цифровых устройств произойдет кардинальное уменьшение потерь при транспортировке.

 

Фото: Volvo

По материалам DVZ

Оставить комментарий