Производственная логистика. BMW делает ставку на использование автономных маршрутных поездов.

С лета 2018 года на заводе BMW в Dingolfing в производственной эксплуатации будут использоваться два беспилотных маршрутных поезда. Они будут снабжать зоны подготовки производства предварительной сборки дверей частями с соседнего логистического зала. В дальнейшем опыт использования автономных поездов будет перенесен на другие заводы.

С помощью недавно разработанного комплекта автоматизации можно самостоятельно модернизировать работающие сегодня поезда с ручным управлением, используя собственные интеллектуальные разработки, расширяя охват монтажных участков. Так автономное вождение в производственной логистике достигнет следующего уровня развития.

Новое решение основано на сотрудничестве с компанией Schiller Automatisierungstechnik. В течение нескольких месяцев были модернизированы обычные поезда с ручным управлением в автономные.

Навигация по лазерным сигналам

Новые логистические помощники позволяют динамично прокладывать маршрут в соответствии с приоритетом доставки и объездом препятствий. Это обеспечивается за счет работы системы автономного вождения и навигации поездов при помощи лазерных сигналов или так называемой системы лазерной мультилатерации. Помещение сканируется лазерами несколько раз в секунду и отображается в формате 2-D профиля. Это позволяет поезду перемещаться по залам с точностью позиционирования всего +/- 10 мм. При этом не требуются никаких корректировок инфраструктуры в монтажных цехах и логистических зонах.

Взаимодействие через «интеллектуальные часы».

Благодаря раскрытию всех интерфейсов, автономный поезд может быть интегрирован в существующие системы контроля и обнаружения неисправностей. В будущем это гарантирует возможность одновременного использования автономных транспортных систем от разных производителей и их унификацию в технологических процессах.

Кроме того, на заводе Dingolfing внедряется еще одна технология. Система «Умные часы» оказывает помощь сотрудникам логистики во время процесса замены контейнеров и сигнализирует о приближении поезда с помощью вибрации. Также работник получает логистическое задание, отображающееся на дисплее. В нем указано какие контейнеры он должен выгрузить. Чтобы отправить поезд в следующий пункт назначения достаточно прикосновения к дисплею «Умных часов».

 

Фото: Schiller Automatisierungstechnik

По материалам DVZ

Оставить комментарий