DAF отмечает девяностолетие!

DAF готовится к празднованию дня рождения. 1 апреля 1928 года Hub van Doorne запустил свою небольшую конструкторскую мастерскую в голландском Эйндховене. Четыре года спустя голландский инженер за короткий срок построил завод по производству прицепов – «Van Doorne’s Aanhangwagen Fabriek» или сокращенно DAF.

История DAF началась с небольшой мастерской на базе пивоваренного завода Coolen в Эйндховене. Инженер Hub van Doorne заработал первоначальный капитал на сварочных и кузнечных работах для городских нужд и нескольких компаний. В их числе был производитель ламп и радиоприемников Philips.

В условиях мирового экономического кризиса Hub и его брат Wim van Doorne с 1932 года на «Van Doorne’s Aanhangwagen Fabriek» (Прицепная фабрика Van Doorne’s) или сокращенно DAF начали выпускали прицепы со сварной конструкцией рамы, которая позволяла снизить собственную массу и, соответственно, увеличить полезную нагрузку. В 1936 году голландцы расширили производственную программу контейнерным полуприцепом, предназначенным для упрощения погрузки и разгрузки контейнеров с железнодорожных вагонов. Благодаря этому, они стали одним из первых в мире производителем таких прицепов.

1949 год — год перехода к производству грузовиков.

Спустя четыре года после окончания Второй мировой войны DAF, теперь как «Van Doorne’s Automobiel Fabriek» (Автомобильная фабрика Van Doorne’s), вывел свой первый грузовик на голландские дороги. В 1950 году был построен новый завод для производства трех, пяти и шеститонных грузовиков.

До 1957 года машины оснащались бензиновыми двигателями производства Hercules и дизельными от Perkins. Позднее DAF стал разрабатывать и производить двигатели самостоятельно. Еще в 1959 году «Van Doorne’s Automobilfabrik» оснастил дизельный двигатель DS 575 турбокомпрессором. В 1973 году установил первый интеркулер. В 80-е годы DAF начал использовать технологию ATi. Она позволила оптимизировать впрыск топлива и снизить его расход при одновременном увеличении мощности. В 2005 году DAF презентовал линейку двигателей Paccar MX, которые работают и сегодня на всех тяжелых грузовиках марки, а также более чем на каждом третьем автомобиле Kenworth и Peterbilt.

От временного пристанища до роскошных кабин. 

В первые годы производства грузовиков DAF завод концентрировался на производстве шасси с силовой линией. Для транспортировки к производителям кабин голландцы устанавливали только временное деревянное место. Сейчас примерно также поставляют шасси для автобусов к кузовостроителям. Однако уже в 1951 году DAF разработал собственную кабину с закругленными углами и слегка наклоненной решеткой радиатора и, как минимум, одним подрессоренным сидением.

Первая грузовая кабина для дальних международных перевозок появилась в шестидесятых годах. Внутри кабины DAF 2600 были размещены два спальника, установлено рулевое управление с гидроусилителем и тормозная система с усилителем. Фактически это были первые ростки системы помощи водителю. В 1969 году DAF впервые установил опрокидывающуюся кабину над двигателем. В 1988 году появилась концепция Space Cab. А в 1994 году ее увеличенный брат — Super Space Cab.

Через два года концерн Paccar приобрел марку DAF. В рамках концерна Paccar в 2013 году DAF представил современные грузовики, отвечающие нормам Евро 6. В прошедшем 2017 году модели CF и XF получили международный титул «Truck of the Year 2018».

С оптимизмом в будущее.

В 2015 году голландцы представили свою концепцию автономного движения грузовиков в колонне (Platooning) . В 2017 году часть грузовиков компании участвовали в тестовых поездках в Великобритании. DAF работает над альтернативными источниками питания автомобилей с электрическим и гибридным приводом в рамках ряда европейских проектов по развитию технологий.

Сегодня грузовики DAF производятся в Нидерландах, Бельгии, Великобритании и Бразилии. 1100 независимых партнеров продают грузовики на пяти континентах.

«DAF предлагает широкий портфель отличных грузовиков, которые имеют самые низкие эксплуатационные расходы в отрасли, лучшую эффективность и комфорт для водителя», — утверждает Председатель Правления DAF Preston Feight. «Благодаря замечательной команде из более 10 000 сотрудников, которые разрабатывают, производят, продают и поддерживают высококачественные грузовики, двигатели, запчасти и услуги, DAF находится в оптимальном положении, чтобы продолжить свой рост во всем мире.»

 

Проект ТрансМиссия поздравляет DAF с 90-летием!

 

Фото: DAF

 

По материалам Eurotransport

Оставить комментарий