Автопоезда GigaLiner 25,25 метров в Испании.

Немецкий логистический оператор Dachser использует на трех маршрутах в Испании грузовые автопоезда полной массой 60 тонн и длиной 25,25 метров.

После приобретения в 2013 году Azkar Gruppe Dachser стал одним из лидеров по сборным грузам и экспедированию грузов на Пиренейском полуострове.

Два длинных грузовика на каждой линии.

В Испании у Dachser на каждом из трех маршрутов работают по два длинных автопоезда. В отличии от Германии, где максимальная полная масса для комбинированных перевозок ограничена 40 и 44 тоннами, в Испании Dachser использует автопоезда с полной массой 60 тонн.

На двух маршрутах Dachser перевозит сборные грузы.

Одна из линий соединяет Мадрид с Барселоной. Гигалайнер перевозит в общей сложности 52 европалеты. Это в полтора раза больше, чем стандартный европейский автопоезд. На этом маршруте Dachser перевозит сборные грузы, как и по «Северному кругу», соединяющему терминалы в Сан-Себастьяне, Бильбао, Сантандере и Витории. На обоих маршрутах используются автопоезда типа 4 (D)

со сменным кузовом, промежуточным полуприцепом-шасси и стандартным полуприцепом.

Длинный автопоезд в двухярусной комлектации.

В подразделении Dachser Cargoplus между Артехио (провинция Ла-Корунья), Сарагосой и Лерида действует третья линия, созданная в июне прошлого года.

На ней работают автопоезда с двухярусным исполнением грузовых отсеков. Такая комплектация позволяет перевозить еще грузы в подвешенном состоянии. Автопоезда на этой линии имеют промежуточный полуприцеп с регулируемым по высоте седельно-сцепным устройством, что позволяет без проблем цеплять любой стандартный полуприцеп с разной сцепной высотой без значительных перенастроек.

 

Фото: Dachser

По материалам Trans aktuell

Оставить комментарий