Междугородний пассажирский автотранспорт наступает на железную дорогу.

Лидер немецкого рынка в междугородних автобусных перевозках компания Flixbus выходит на рынок перевозки пассажиров по железной дороге.

Жесткая конкуренция между автомобильным и железнодорожным транспортом происходит не только в грузовом секторе перевозок. Характеристики современных автобусов и дорожной инфраструктуры в сочетании с низкой ценой на билеты приводят к жесткой конкуренции при перевозке пассажиров в междугороднем сообщении.

До сих пор новый немецкий монстр в автобусных перевозках — Flixbus


Фото: Flixbus

конкурировал с Deutsche Bahn в перевозке пассажиров, используя только автобусы. В ближайшее время автобусная компания планирует диверсифицировать свой бизнес и начать перевозки пассажиров еще и по железной дороге, потеснив на этом рынке Deutsche Bahn. Начало нового проекта Flixtrain намечено на конец марта. Вначале зеленые поезда начнут курсировать между Гамбургом и Кельном, а с апреля также между Берлином и Штутгартом. И это только начало. «Мы думаем о расширении бизнеса с помощью поездов на дальние расстояния», — говорит Генеральный директор Flixbus André Schwämmlein

Это четвертая серьезная попытка потеснить Deutsche Bahn в его основном бизнесе. Ранее это пытались сделать Locomore и HKX. Обе компании потерпели неудачу. Тем не менее для старта Flixtrain выбрал маршруты неудачных железнодорожников.

Изначально стоимость билетов будет от 9,99 Евро

С прошлого года поезда Locomore работают по контракту между Берлином и Штутгартом, где заказчиком выступает Flixbus. Пока автобусники только испытовали наполняемость поездов, которые по возможностям значительно больше автобусов. Тест прошел успешно. Flixbus продал более 150 000 билетов на поезд. Компания еще не заработала на новом проекте. Однако с выводом на линию своих поездов руководство Flixbus рассчитывает на получение прибыли.

Между Гамбургом и Кельном с 24 марта Flixtrain будет совершать поездки два раза в день. На старте стоимость одной поездки будет начинаться от 9,99 Евро. В долгосрочной перспективе цена поднимется, но не так дорого, как у Deutsche Bahn. Маршрут Берлин–Гейдельберг при предварительном бронировании у Flixtrain стоит 19 Евро, а экономный тариф у Deutsche Bahn — 29,90 Евро.

Любители междугородного автобусного сообщения смогут пользоваться поездами.

«Наши поезда медленнее, чем ICE у Deutsche Bahn, но билеты на Flixtrain стоят намного дешевле, поэтому пассажиропоток в последнее время стал уходить с железной дороги на автобусы», — говорит André Schwämmlein. Компания ожидает притока новых клиентов: «При наличии поездов мы неожиданно получаем клиентов, которым мы пока были не интересны. Это также приносит пользу нашему междугородному автобусному обслуживанию».

Концепция для поездов такая же, как и для автобусов. Flixbus планирует маршруты, заботится о стандартах качества, продает билеты и занимается биллингом. Сами маршруты обслуживаются региональными автобусными компаниями. Аналогичная схема планируется и для поездов. Маршрут Flixtrain между Гамбургом и Кельном, будет осуществляться совместно Flixbus с нюрнбергским железнодорожным оператором BTE, который уже управляет автомобильным шаттлом на остров Sylt, расположенный в Северном море на границе Германии и Дании ,

Фото: Sylt Shuttle

Фото: Sylt Shuttle

а также и линией по перевозке пассажиров с автомобилями из Гамбурга в Лёррах в Швейцарии недалеко от Базеля. На маршруте Берлин-Штутгарт Flixbus предстоит совместная работа с чешской железнодорожной компанией Leoexpress.

HKX и Locomore потерпели неудачу, в том числе, потому что они были железнодорожными компаниями, но не имели больших возможностей для заполнения поездов. Этим Flixbus отличается. В прошлом году компания зарегистрировала 40 миллионов клиентов по всей Европе и эта тенденция имеет рост. Билеты в основном продаются через интернет, непосредственно в автобусе и через уполномоченные турагентства.

Flixbus прицеливается на Лос-Анджелес.

Flixbus запущен в феврале 2013 года, как междугороднее автобусное сообщение в Германии после освобождения этого рынка Федеральным правительством от администрирования. В процессе роста в мюнхенская компания поглотила многих конкурентов. На сегодня Flixbus доминирует на немецком рынке с более чем 90% объема перевозок и расширяется по всей Европе.

Flixbus предлагает ежедневно 250 000 рейсов примерно в 1400 пунктах в 26 странах. На начало лето запланирован выход на рынок США. Из Лос-Анджелеса Flixbus будет совершать поездки в Сан-Диего, Сан-Франциско и Лас-Вегас.

 

Фото на обложке: Flixbus

Оставить комментарий