Deutsche Post выплачивает минимальную заработную плату водителю субподрядчика.

Вместо обращения в суд с требованием о выплате минимальной заработной платы, установленной на территории Германии, водителю грузовика своего субподрядчика — чешской транспортной компании , Deutsche Post DHL достигла внесудебного урегулирования, произведя оплату образовавшейся разницы самостоятельно напрямую.

Как известно, в Германии и других странах ЕС установлена минимальная оплата труда в час. В каждой стране своя ставка. В Германии на сегодня она составляет брутто 8,86 Евро в час. Контроль оплаты водителя осуществляется, в том числе через данные тахографа. Чуть менее 40% от суммы уходит в бюджет государства в виде налогов, а сама система почасовой оплаты формирует рынок труда. В новых восточноевропейских странах ЕС контролирующие органы старых стран ЕС усилили в последнее время контроль за соблюдением режима труда и отдыха

Уникальность произошедшего события в том, что чешский водитель, в основном работающий на территории Германии, потребовал минимальную зарплату в размере 1500 Евро плюс накладные расходы. Однако получил от своей экспедиции – субподрядчика Deutsche Post только 460 Евро. Немецкая почта компенсировала разницу и перевыставила разницу на чешскую экспедицию. Эксперты рынка ожидают теперь волну жалоб от многих восточноевропейских водителей, фактически работающих в Германии, но нанятых ненемецкой компанией, оплачивающей работу по условиям места регистрации фирмы. Чешское Министерство Транспорта бьет тревогу о конкурентоспособности Чехии, если расходы на оплату труда в транспортном секторе вырастут до немецкого уровня.

Фото: Radim Beznoska

Оставить комментарий