Топливная декларация для новых грузовиков в ЕС с января 2019 года.

С 1 января 2019 года все новые грузовые автомобили большой грузоподъемности, выпускаемые в свободное обращение в странах ЕС, должны будут декларировать данные о расходе топлива и выбросах CО2.Эта мера позволит покупателям грузовиков сделать выбор в пользу энергосберегающих грузовиков с меньшим воздействием на окружающую среду.

Volvo Trucks рассматривает новые требования в качестве желаемого дополнения к уже принятым мерам в автотранспорте. «Декларации предоставят нашим клиентам легкую для понимания и сопоставимую информацию об экономии топлива и выбросах CO2 в качестве ориентира при выборе грузовика»,- говорит Lars Mårtensson, директор Volvo Trucks по охране окружающей среды и инновациям. „Наиболее важным аспектом является еще большее внимание энергоэффективности и воздействие на окружающую среду. Это ключевая тема для автомобильной промышленности, транспортной отрасли и общества в целом ».

Volvo Trucks давно заботится о расходе топлива и представляет концепт грузовика, который может сэкономить около 30% топлива даже при работе на длинном плече.

„Энергоэффективность всегда была одной из главных тем Volvo Trucks», — продолжает Lars Mårtensson. „С начала 1990-х годов мы сократили расход топлива на новых грузовиках на 20% и каждый год снижаем его. Кроме того, повышение энергоэффективности является основным подходом в минимизации воздействия на окружающую среду нашими автомобилями.»

В настоящее время пока нет никаких решений о налоговых льготах или стимулировании покупки более экологичных автомобилей в связи с новыми требованиями декларирования. Тем не менее, принятый в ЕС сценарий „A European Strategy for Low Emission Mobility » (Европейская стратегия мобильности с низким уровнем выбросов) предполагает, что к 2030 году выбросы CO₂ грузовиков будут снижаться в среднем на 1,5% в год.

Фото: Volvo Trucks

Информация: Volvo Trucks

Оставить комментарий