Автономное вождение не решает все проблемы курьерской, экспресс и посылочной (КЭП) отрасли.

Тема автономного вождения чрезвычайно важная для развития всего автотранспорта и логистики. Поверхностный подход к ней опасен. Надеяться на решение основных проблем КЭП отрасли в ближайшем будущем через введение автономного вождения — ошибочно.

Нехватка водителей и менеджеров по доставке остается наиболее неотложной оперативной проблемой. Необходимо не только поддерживать существующее количество водителей, а еще и обеспечить прогнозируемый приток специалистов этих профессий.

В этой тенденции играют роль два ключевых фактора:

  1. Объем доставки корреспонденции и пакетов продолжает стремительно расти. Этому способствует процесс глобализации и растущая тенденция к развитию E-Commerce. Курьеров не хватает.
  2. Курьеры должны уметь не только управлять автомобилем, а еще владеть языком страны и применять способы нестандартной поставки. Речь идет об идентификации личности, соблюдении температурного режима груза или учета удобного времени конечной доставки для клиента.

Автономное вождение не устранит нехватку водителей в краткосрочной перспективе.

Утверждение о том, что системы автономного управления автомобилями смогут устранить недостаток водителей в обозримом будущем, слишком поспешное. Хотя движение в сторону развития несомненно приблизит такой момент. Но сотрудники доставки КЭП-сервисов выполняют больший объем работы.

Приход систем автономного управления автотранспортом – неизбежность и его значение трудно недооценить. Это изменение не только транспортной отрасли, а и жизни в целом. Когда это произойдет в промышленном масштабе, зависит от многих факторов: технического развития, нормативных требований и общественного признания.

Если представить, что сегодня или завтра система автономного вождения заработала, то это не означает решение потребностей КЭП-отрасли. В первую очередь автономные системы должны обеспечить междугородние и региональные перевозки. Там где требуется много водителей, как при доставке на последней миле, автономное вождение пока не помощник. Да и как будет происходит передача груза конечному клиенту – тоже большой вопрос.

Автономные машины не могут пока заполнять упаковочную станцию также быстро, как это делают люди, не могут позвонить во входную дверь и тем более поднять посылку на третий этаж, чтобы лично передать ее инвалиду. Пройдет не менее десяти лет, прежде чем робот сможет справиться с вопросами гибкости службы доставки.

Дрон, как универсальное решение

Вероятно, промежуточным решением в вопросе автоматической доставки на последней миле может стать использование дронов. Они облегчат работу перевозчикам и минимизируют затраты на разрозненные пункты доставки. Идеи в этом направлении — это транспортные средства, которые следуют за курьером и таким образом упрощают его путь между автомобилем и дверью получателя. Автономные транспортные средства могут также доставлять пакеты от складов до района доставки, где уже человек осуществит ее фактическую передачу получателю. Только там, водитель должен будет взять на себя фактическую доставку посылок. В США пробуют решения, в которых водитель-курьер становится «летающим пассажиром» на дроне. По юридическим причинам такие решения в других странах в лучшем случае представляют собой нишевое решение для удаленных регионов.

Таким образом строить планы на уменьшение сотрудников доставки на последней миле в KЭП за счет введения систем автономного вождения в ближайшее время пока нереально. Чтобы заполнить дефицит водителей-курьеров, особенно квалифицированных, необходимо решить триединую задачу: повышение оплаты с улучшением условий труда, повышение имиджа отрасли и принятие более высоких тарифов.

 

Фото: DPD

Оставить комментарий