АТА против оплаты за проезд по уже построенным автомагистралям.

Американская ассоциация по автомобильным грузоперевозкам (АТА) выступает против введения оплаты на уже построенных автомагистралях и приватизации тракстапов в США.

Президент АТА Chris Spear выступил против предложений Белого Дома по изменению дорожной инфраструктуры:

«Отрадно, что Президент обратил внимание на модернизацию дорожной инфраструктуры. Но для удовлетворения потребностей нашей нации нам необходимо определить реальные и непосредственные источники доходов, как Строительный Фонд Америки (Build America Fund), являющийся консервативным и справедливым.

Если говорить откровенно, то предлагаемая оплата уже существующих автомагистралей не является стимулом для нашей отрасли. Покилометровая оплата  неэффективна и расточительна, так как при ее работе до 33% дохода уходит на административные и накладные расходы».

(В Германии около 10,4% — прим. ТрансМиссия)

США известны своей консервативностью на грани закостенелости. Более полувека используется комбинация налогов, состоящая из:

— акциза в моторном топливе (для дизеля ставка федерального налога — 0,0645 $/л, в каждом штате есть еще свой, средняя величина — 0,0818 $/л);

— налога при продаже шин, тарифицируемого от массы колеса (для грузового американского автомобиля и прицепа примерно $26 за колесо; в классическом американском автопоезде 18 колес);

— налога на продажу грузовых автомобилей в размере 12% от стоимости;

— дорожного налога для тяжелых грузовиков полной массой от 24,95 т — от $100 до $550.

При этом американские эксперты оценивают недофинансирование дорожной отрасли в размере 40%.

Американская ассоциация грузоперевозок — ATA — крупнейшая национальная торговая ассоциация в автомобильной отрасли в США. В ней состоит более 50-ти ассоциаций грузовых автоперевозок и отраслевых объединений и советов. ATA — это голос отрасли, от которой в США зависят все национальные перевозки.

Напомним, с 01.07.2018 должно произойти расширение сети оплаты дорог на региональные трассы в Австрии, но вероятнее всего будет перенесено на 01.09.2018. В Германии расширение пройдет по плану с 01.07.2018.

Фото: Daimler AG

Источник: ATA USA

Оставить комментарий