MAN и Schenker делают еще один шаг в развитии автономного вождения.

С ближайшего вторника в течении нескольких месяцев в режиме реального времени на автобане А9 в Германии будет тестироваться технология работы колонны грузовиков (Platooning).

На первом этапе запланировано от одной до двух поездок в неделю между филиалами DB Schenker в Мюнхене и Нюрнберге с порожними полуприцепами. Позднее планируется несколько ходок в день груженых автопоездов. Но всегда в режиме реального времени головным автомобилем будут управлять обученные профессиональные водители, а не испытатели.

В ближайший вторник в Мюнхене MAN Truck & Bus передаст автомобили компании DB Schenker. В пилотной части проекта будет принимать участие также третий партнер – частный Университет Fresenius.

Маршрут для “полевых” испытаний был выбран еще экс-министром транспорта Alexander Dobrindt. На втором этапе грузовики с автономным управлением будут использоваться на территории терминала DB Schenker в Нюрнберге.

В рамках пилотного проекта его участники хотят понять при каких условиях имеет смысл эксплуатация колонной (Platooning) и как эти колонны можно объединить или развести с текущим трафиком. Кроме того DB Schenker и MAN интересует насколько к планам применения Platooning адаптированы логистические центры и используемые на сегодня технологии. В сопутствующем процессу исследовании Университет прикладных наук Fresenius будет изучать воздействие технологии Platooning на водителей.

В то же время на Европейском уровне предпринимаются усилия по продвижению Platooning. В рамках консорциума “Ensemble” шесть европейских производителей коммерческих автомобилей заключили соглашение о намерении в ближайшие три года совершать поездки колонами автомобилей, состоящих из разных марок. Это позволит продемонстрировать как автоматизированное управление колоннами экономит топливо, снижает выбросы CO2 и улучшает дорожную ситуацию.

Для оценки воздействия на транспорт, инфраструктуру и логистику, а также для сбора данных о ситуациях, связанных с безопасностью, испытания станут трансграничными. Международные тесты позволят понять какие дополнительные согласования еще понадобятся. Проект планируется начать в середине 2018 года. Первыми шагами станет разработка эталонного дизайна. Только на третий год начнутся испытания на тестовых трассах , а еще чуть позже — на международных дорогах общего пользования.

Фото: DB Schenker

Использованы материалы Trans aktuell

Оставить комментарий