Развитие конструкции трейлера для улучшения топливной экономичности.

Инженеры Schmitz Cargobull совместно с партнерами из 13-ти компаний в области автомобильной грузовой индустрии разработали прототип энергосберегающего прицепа, применение которого позволит снизить выбросы CO2 на тягаче до 15%.

За основу проекта „Transformers“ взят классический шторный полуприцеп с электроприводом трансмиссии, включающий систему рекуперации тормозной энергии. В основе идеи прицепа-электромобиля „Hybrid on Demand“ лежит передача суммированной энергии от аккумуляторов, электромотора, КПП, карданного вала на ведущую ось автомобиля. Аккумуляторный отсек расположен между лонжеронами рамы и имеет антивандальное исполнение. Емкость батарей — 22 кВтч, мощность электропривода — 80 кВт позволяет развивать максимальный крутящий момент — 200 Нм. Вес гибридной установки около 1140 кг. Для придания лучших аэродинамических свойств оптимизировано воздушное сопротивлении передней стенки, установлен нижний боковой и задний аэродинамический обвес, а также используется конструкция полностью регулируемой по высоте крыши.

Базовая конструкция трейлера имеет серийные комплектующие.

Для разработки прототипа с самого начала использовалась не специальная конструкция, а серийный полуприцеп с адаптированными стандартными комплектующими. Это позволяет выпускать полуприцеп на уже используемых линиях сборки и соответствовать всем предъявляемым требованиям дорожной безопасности.

В странах Бенилюкса внедряются планы по использованию внутри городов транспорта, не загрязняющего окружающую среду. Таким образом обретают реальность дальнейшие разработки рефрижераторов с электрическим приводом холодильной установки, аккумуляторов и генераторов для решения вопроса транспортировки на последней миле. Высокую стабильность и экономичность в использовании экологически чистого транспорта может принести установка на подвижном составе дополнительных датчиков и систем телематики для более глубокой цифровизации всего процесса транспортировки.

 

Фото: Schmitz Cargobull

Оставить комментарий