Каботаж в автомобильных перевозках в Германии очень быстро растет.

Трафик каботажных перевозок по Германии в 2016 году увеличился на 30,8% по сравнению с предыдущим годом и составил 5,8% (плюс 1,3%) от общего объема грузовых перевозок по дорогам Германии. Эти данные представило Федеральное агентство по грузовым перевозкам (BAG) в отчете «Каботаж на автомобильном грузовом транспорте 2016». Доклад описывает развитие ситуации с автотранспортом в Германии и в Европейском Союзе.

Устойчивой тенденцией последних лет является значительное увеличение каботажных перевозок по территории Германии транспортными средствами, зарегистрированными в новых странах членах ЕС. Доля польских компаний в 2016 году достигла 57,2%.

Германия и Франция в центре внимания.

В ЕС каботажные перевозки по сравнению с 2015 годом увеличились на 6,7 млрд. ткм (+ 21,3%) и достигли в 2016 году 38 млрд. ткм. Около 98 % из них были выполнены в старых государствах-членах ЕС. Два крупнейших государства для каботажа в ЕС — Германия и Франция. Доля каботажных перевозок по их территории составили соответственно 42,7 и 25,4%.

Доля транспортных средств из старых государств-членов ЕС (ЕС-15) в общем объеме каботажа в ЕС упала с 84,6 % в 2008 году до 33% в 2016 году. Наибольшую долю каботажного трафика составили компании из Польши — 33,6% от общего объема. Далее следуют компании из Румынии -7,9% и Болгарии — 6,7%. Немецкие перевозчики, занимавшие лидирующие позиции в 2008 году, заняли в этом списке в 2016 году лишь седьмое место с грузооборотом 1,6 млрд. ткм.

Значительная доля транспортных контрактов выполняется от имени немецких компаний.

Согласно опросу водителей, проведенному службой дорожной инспекции BAG , каботажные перевозки в Германии в основном осуществляются от имени немецких экспедиторских, производственных и торговых компаний с определенной степенью регулярности. Доля респондентов, выполняющих пять или более каботажных операций в месяц, растет. Львиная доля каботажа — повторяющиеся перевозки. Это относится, например, к перевозчикам-нерезидентам Германии с немецкой материнской компанией.

Дорожная инспекция BAG зафиксировала в 2016 году 1300 нарушений правил каботажа. Коэффициент нарушений составил 0,8% от общего объема ( в первой половине 2017 года уже 0,9 %). Отмечается несоблюдение максимального количества операций, допустимых при каботаже, отсутствие трансграничной перевозки, а также отсутствие или ненадлежащее представление необходимых документов.

Справка:

Каботажной называют автомобильную перевозку, при которой место погрузки и выгрузки находятся в одной стране, а выполняет ее автомобиль, зарегистрированный в другой стране.

Согласно основному правилу Директивы ЕС 1072/2009 после совершения международной(трансграничной) перевозки допускается не более трех каботажных перевозок. После их осуществления машина должна совершить международную(трансграничную) перевозку . Факты совершения перевозок подтверждаются CMR-накладными.

 

Фото: Nigel Tadyanehondo

По материалам DVZ

Оставить комментарий