Новые тарифы покилометровой оплаты проезда грузовиков в Германии появятся только осенью.

Несмотря на расширение зоны действия оплаты проезда грузовиков на все федеральные дороги с 1 июля 2018 года, Министерство транспорта Германии планирует ввести пониженные тарифы не ранее 1 октября 2018 года.

Задержка изменения тарифов связана с неполной оценкой стоимости дорожной инфраструктуры на период с 2018 по 2022 годы. В кулуарах логистических кругов Германии говорится также, что введение новых тарифов зависит от скорости формирования нового Правительства Германии.

На днях Ассоциация экспедиторов и логистики Германии (DSLV), Федеральная ассоциация мебельной экспедиции и логистики (AMÖ), Федеральная ассоциация грузовых автомобильных перевозок и утилизации (BGL), Федеральная ассоциация по экспресс-логистике (BIEK) и Федеральная ассоциация экономики, транспорта и логистики (BWVL) обратились в Министерство Транспорта с просьбой о введении новых тарифов, а также фиксировании срока между их оглашением и началом действия в шесть месяцев.

В настоящее время сеть платных дорог в Германии насчитывает примерно 15100 километров, из них примерно 12000 километров автобаны и 3100 километров скоростных дорог. С распространением зоны действия оплаты на федеральные дороги сеть вырастет примерно до 52000 километров.

Оплате подлежит проезд грузовиков с разрешенной полной массой более 7,5 тонн.

Выручка системы Toll Collect в 2016 году составила более 4,6 млрд. Евро. По предварительным данным в 2017 году прирост составит почти 3%.

 

Фото: Fotolia/ETM-Verlag

Оставить комментарий