Gefco купил испанскую GLT.

Французский логистический концерн Gefco приобрел экспедиторскую компанию GLT, базирующуюся в баскском Oiartzun. Испанская транспортная компания специализируется на перевозках между Европой и Марокко. Сделка ожидает одобрения европейских антимонопольных органов.

GLT специализируется на перевозках в направлении Гибралтарского пролива. Компания имеет прочные партнерские отношения особенно с клиентами в автомобильной отрасли и индустрии моды. Согласно данных Gefco, GLT обрабатывает около 16 000 транспортировок в год между южным испанским городом Algeciras и марокканским городом Tanger. Экспедиция имеет 75 грузовиков и 380 прицепов.

В Gefco считают, что приобретение GLT имеет стратегическое значение. В настоящее время торговля между Европой и Марокко на подъеме особенно в автомобильном, розничном и одежном секторах. Некоторые из ключевых автомобильных, аэрокосмических, коммерческих и промышленных клиентов Gefco инвестируют значительные средства в африканскую страну для увеличения производственных мощностей.

Организационно GLT будет полностью управляться подразделением компанией Gefco в Испании в качестве специализированного подразделения Europa-Marokko-Gateway. Испанское подразделение Gefco будет юридически связано с GLT. Оно насчитывает около 700 сотрудников и обслуживает около 5000 клиентов.

В 2015 году Gefco приобрела голландскую авиационную и морскую грузовую компанию IJS Global.

Справка.

GLT основана в 1998 году.

Насчитывает 229 сотрудников.

Денежный оборот в 2017 году (по предварительным подсчетам) должен составить около 35 млн. Евро.

 

Фото: GLT

В статье использованы материалы DVZ

Оставить комментарий