11 вопросов и ответов о ситуации с картельным сговором европейских производителей грузовиков.

В Германии набирает обороты скандал, связанный с картельным сговором автопроизводителей коммерческой техники.

Немецкий Логистический Журнал (DVZ) опубликовал 11 вопросов и ответом, связанных с ситуацией по картельному сговору производителей коммерческого автотранспорта.

  1. Будет ли подан иск только Daimler AG или будут жалобы на других производителей грузовиков?

Кроме Daimler AG заявлены убытки от покупок, произведенных у других производителей грузовиков. Но Daimler AG несет еще и общую ответственность за весь ущерб, причиненный картелем автопроизводителей.

  1. MAN выступает в качестве ключевого свидетеля. Остаются ли к нему требования о возмещении ущерба?

Европейская комиссия полностью отказалась от штрафа для MAN в размере 1,2 млрд евро, так как концерн дал показания и выступил ключевым свидетелем. Однако это не освобождает MAN от ответственности перед покупателями грузовиков за ущерб, возникший в результате картельных соглашений.

  1. Какие преимущества получит пострадавшая сторона, действуя коллективно против членов картеля автопроизводителей?

Подготовка иска о возмещении ущерба по картельным соглашениям очень трудоемкий процесс. Размер ущерба должен определяться экономическим экспертным заключением. Если участвуют несколько пострадавших, то сумма расходов на ведение дела для каждого уменьшается. Кроме того, увеличивается база данных. Это позволяет сделать статистику более надежной.

  1. Кто из экспертов по экономике оценивает ущерб, нанесенный картелем?

Ущерб будет определен группой экспертов из трех преподавателей университетов во главе с известным экономистом профессором Ulrich Blum (Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg), а также профессором Peter Grösche и Christian Growitsch.

  1. Могут ли другие компании присоединиться к иску?

Это еще возможно для большинства покупателей автомобилей. Заинтересованные стороны могут связаться с Themis Schaden GmbH. Только для покупателей автомобилей 1997 — 2002 годов выпуска с началом 2018 года выйдет срок давности.

  1. Что было сделано для внесудебного урегулирования проблемы с производителями грузовиков?

Несколько компаний обратились к дистрибьюторам производителей грузовиков с предложением компенсировать ущерб. Это было сделано в надежде на лояльность автопроизводителей к постоянным клиентам. Усилия не увенчались успехом. Аналогично закончилась попытка покупателей обратиться к производителям коммерческих грузовиков через адвокатов.

  1. Насколько масштабное требование?

Исковое заявление сопровождается доказательствами по 10 000 грузовикам при приобретении которых возникли убытки. Это инвойсы, регистрационные данные, лизинговые контракты и другие документы. Индивидуальный расчет суммы ущерба рассчитан для каждого транспортного средства.

  1. Смогут ли другие пострадавшие воспользоваться результатами этого коллективного иска?

В Германии компенсация за нарушения антимонопольного законодательства может быть только по индивидуальному требованию. Практика выноса решений на основании типового судебного процессы в подобной ситуации пока не предусмотрены законом.

  1. Какая дальнейшая процедура и когда следует ожидать решение суда?

Суд установит стороне картеля крайний срок возражения ответчика по иску. Вероятнее всего первое судебное заседание должно состояться в конце 2018 года. Первое решение может быть вынесено в 2019 году.

  1. Будет ли это окончательным решением или компании, подавшие иски, могут прибегнуть к апелляции?

Приговор суда первой инстанции может быть обжалован в апелляционной инстанции. Далее рассмотрение дела возможно в Федеральном верховном суде Германии.

  1. Заявленный в иске ущерб приблизительно пропорционален годовой процентной ставке. Как это возможно?

Период деятельности картеля охватывал время с 1997 по 2011 год. Для транспортных средств проданных в первые годы деятельности картеля, выставленные в иске суммы выше.

 

Фото: Carsten Lüdemann

Оставить комментарий