Girteka или Waberer’s?

Крупная литовская экспедиторская компания Girteka в пятницу 15 декабря достигла отметки 4000 грузовиков в своем парке. Юбилейным автомобилем стал седельный тягач Volvo FH 540 с 13-литровым двигателем и кабиной Globetrotter.

Этот автомобиль стал частью крупного заказа в 2000 автомобилей, поставленных в этом году шведским автомобильным концерном. Для компании Girteka достижение такой объем автопарка – новая важная веха в истории. Основанная в 1996 году и специализирующасяя в европейском сегменте FTL (Full Trailer Load — «полностью загруженный грузовик») компания, выросла в этом году более чем на 30 процентов. Руководство Girteka считает такой рост органичным.

Кто больше Girteka или Waberer’s?

«Теперь у нас стал самый большой автопарк в Европе для комплектных перевозок», — говорят в Girteka. Венгерская экспедиторская компания Waberer’s после приобретения польской Link заявляет об увеличении парка до 4150 грузовиков. Это несколько больше, чем у Girteka.

«Достижение этого рубежа говорит об удовлетворенности наших клиентов качеством, безопасностью, топливной эффективностью и клиентоориентированностью», — говорит начальник отдела транспорта Girteka Donatas Nacajus. Юбилейный автомобиль сразу включился в работу в предрождественский период повышенного спроса на автотранспортные услуги.

На сегодняшний день в компании Girteka насчитывается 4000 седельных тягачей и 4300 прицепных единиц. В компании работает 9 500 сотрудников, из них 7 900 водителей.

Фото: Thomas Kueppers

По материалам Eurotransport

3 комментария к “Girteka или Waberer’s?

Оставить комментарий