BMW в Мюнхене использует три грузовых электромобиля.

«Бог любит Троицу». С недавних пор автопроизводитель BMW использует для производственного снабжения и распределения грузопотока в Мюнхене три экологически чистых грузовика с электрическим приводом.

Электромобили работают на плече протяженностью до 160 километров, на фиксированных маршрутах в пределах городской черты. «Мы очень рады, что BMW Group вместе с поставщиками логистических услуг расширяет свой парк электромобилей и вносит вклад в сокращение вредных выбросов в таком крупном городе, как Мюнхен», — сказал Kurt Kapp, руководитель отдела развития бизнеса в Мюнхене. Это  инновационная и надежная концепция логистики позволяет одновременно решать две задачи. С одной стороны — защиту здоровья граждан, с другой —  оставляет возможным сохранить производство в пределах крупного мегаполиса.

BMW: выбросы CO2 сокращаются на 82 тонны в год.

Концерн BMW заявил в понедельник, что использование трех грузовых электромобилей позволяет сократить выбросы CO2 на 82 тонны в год. «Это эквивалентно пробегу нашего автомобиля BMW 320d почти 20 раз вокруг земли».

Партнерами в проекте выступают Scherm Group из Karlskron и специалист по логистическим решениям в транспортных средствах ARS Altmann из Wolnzach. Scherm уже два года использует в работе с BMW седельный автопоезд с тягачом Terberg, оснащенным электрическим приводом. Восемь раз в день автопоезд курсирует между логистическим центром Scherm и заводом BMW. Второй электромобиль, который Scherm добавляет в парк для работы с BMW, будет также задействован в поставках комплектующих на производственную площадку в Мюнхене. Но теперь это электромобиль от компании Framo — специалиста по конверсии. Он обладает улучшенными техническими характеристиками. Например, может развивать скорость движения до 64 км/ч против всего 40 км/ч у Terberg

ARS Altmann также имеет в своем автопарке седельный тягач Terberg с электрическим приводом.

Электромобиль Terberg из автопарка ARS Altmann доставляет новые автомобили с завода в Garching в выставочный центр “BMW Welt”. Обратно в закрытые полуприцепы-автовозы производства Rolfo, которые использует ARS Altmann, загружаются автомобили с конвейера главного завода BPW.

Использование электромобилей в производственной логистике — часть стратегии BMW “Number One>Next”.  Milan Nedeljkovic, руководитель завода BMW в Мюнхене говорит, что кроме лидирующего положения в производственной логистике, в фокусе внимания немецкого концерна остаются также темы развития электрического привода, цифровизация и автономное вождение.

Шеф по логистике BMW Jürgen Maidl отметил, что баварский производитель автомобилей использует уже на трех своих заводах в Мюнхене, Ландсхуте и Лейпциге семь грузовых электромобилей. «С расширением парка Е-грузовиков мы реализуем долгосрочные цели развития BMW Group, направленные на их прямой контакт с железной дорогой и автомобильным транспортом общего пользования».

 

Фото: Harry Zdera

В статье использованы материалы Eurotransport

Оставить комментарий