Европейский парламент рассматривает возможность смягчения требований к профессиональной квалификации водителей.

Пока в России инициируют процесс запуска технологии специальной подготовки водителей грузовиков (код 95), парламент ЕС из-за нехватки водительского состава рассматривает вопрос смягчения требований к водителям-профессионалам.

В недавно опубликованном докладе ETSC (Европейского совета по транспортной безопасности) говорится о желании Европейского парламента об осуществлении в будущем ряда грузовых перевозок автомобильным транспортом водителями без прохождения профессионального обучения в дополнение к их водительским удостоверениям на право управления грузовыми автомобилями.

В ноябре по предложению Европейской комиссии парламент проголосовал за пересмотр правил „Driver Certificate of Professional Competence“ (CPC – Водительского свидетельства о профессиональной компетентности). В поправке говорится об исключении водителей, работающих в радиусе 100 километров, от обязательств по первичному и дальнейшему профессиональному образованию.

Согласно данных ETSC освобождение должно применяться только к работникам, у которых «основный вид деятельности» не является автотранспортным.

Водители без квалификации могут создавать опасность.

ETSC опасается, что довольно расплывчатое определение может быть серьезной проблемой для государственных контролирующих органов и тысячи грузовиков и автобусов будут управляться неопытными водителями без профессионального обучения в коммерческих целях.

По действующим правилам профессиональные водители обязаны каждые пять лет проходить переобучение. Изъятие этих требований может привести к тому, что за рулем грузовика или автобуса окажется водитель, который не управлял таким подвижным составом в течение многих лет или не адаптировал свою квалификацию к новым технологиям, изменениям правил дорожного движения или современным стандартам безопасности.

Государства ЕС должны одобрить это предложение.

«Люди, которые десятилетиями не ездили на больших транспортных средствах, могут вернуться за руль автобуса с детьми на борту или водить тяжелый грузовик через город», — говорит Antonio Avenoso, исполнительный директор ETSC. «Государства не должны допустить эти «опасные исключения». Изменения в правилах должны приводить к повышению безопасности дорожного движения, а не к ослаблению»,- дополняет Avenoso.

Ruth Purdie, Генеральный секретарь TISPOL — Европейской сети дорожной полиции, вторит коллеге: «Это большой шаг назад для безопасности дорожного движения. Мы настоятельно призываем государства ЕС отклонить предлагаемые изменения».

Окончательное решение об изменении законодательства возможно только после переговоров между государствами ЕС, парламентом ЕС и Европейской комиссией. Для вступление в действие соглашение должны одобрить все 28 парламентов, министров транспорта государств членов ЕС.

 

Фото: MW-Spedition

Использованы материалы Verkehrsrundschau

Оставить комментарий