Tesla Semi – многообещающее вступление. Пока слов больше.

Отшумели фанфары презентации Tesla Semi. Наступило время отделить маркетинг от реальности.

Дважды шеф Tesla Elon Musk (Элон Маск) откладывал презентацию своего нового детища – грузовика с электрическим приводом “Semi”. Наконец в пятницу 17 ноября рано утром по московскому времени в Калифорнии долгожданный грузовик был представлен широкой публике.

Презентация Semi стала необычной для традиционного автомобильного мира, как с точки зрения подачи информации, так и, особенно, ее объема и полноты для составления целостной картины. Увесистыми аналогиями, свойственными скорее шоуменам, Элон Маск утолял информационную жажду собравшейся публике в зале и у мониторов. После обнародования первых данных стало ясно, что в планах Tesla серьезное желание перевернуть складывающийся годами уклад коммерческого автомобильного мира.

Фотомонтаж: Tesla/GM/Focus

Старый и новый автомобильный мир: в 50-х годах прошлого столетия General Motors использовали «Futurliners» (справа), чтобы показать, как будет выглядеть автомобильный  мир завтрашнего дня. В 2017 году Tesla представила свой новый Semi Truck с не только революционным дизайном для грузовиков.

Базовые данные.

Tesla Semi – седельный тягач американского «класса 8». Соответствует автопоезду с максимальной полной массой до 36 тонн. Этот показатель очень близок к европейским грузовым автомобилям большой грузоподъемности. Сохранена тенденция типичной американской капотной компоновки. Но внешний вид претерпел серьезные изменения. Лобовое стекло имеет больший угол наклона и единую линию с капотом. Задняя часть шасси, включая колеса, полностью закрыта.

Фото: Tesla

Водитель сидит в центре кабины в окружении двух больших сенсорных экранов, которые автоматически подключаются к системе управления автопарком. Кабина может быть в исполнении для междугородного движения и местной работы. Хороший обзор спереди и сбоку обеспечен благодаря большим окнам.

Фото: Tesla

Дизайн Semi действительно необычный. Маск вряд преувеличил, когда назвал свой грузовик «нереальным».

Презентация Semi действительно прошла нетрадиционно для современного мира коммерческого автотранспорта. Изначально Маск подчеркнул: «Автомобиль без прицепа разгоняется до 60 миль/час (96 км/час) всего за 5 секунд. При постоянном 5% подъеме в гору грузовик может держать скорость более 100 км/час. С полностью загруженным полуприцепом разгон до 100 км/час составит 20 секунд. Переключение скоростей Tesla Semi не требуется, у тягача нет коробки передач».

Заметки на полях.

Вместо весовых данных, которые составляют основу экономики перевозок, Маск заговорил о динамике автомобилей. За время презентации весовые параметры так и не были приведены. Это дает повод к скептическому отношению к полезной нагрузке. Можно предположить, что из-за наличия тяжелых батарей она меньше чем у дизельных грузовиков.

При таких характеристиках разгона груженого автопоезда вероятно возникнут проблемы со сдвигами верхней части дорожного полотна в местах начала движения и набора скорости до 30 км/час.

Дальность хода без подзарядки в груженном состоянии на максимальной скорости 500 миль или чуть более 800 километров. В течение дальнейших 30 минут аккумуляторы Semi можно зарядить при помощи специального зарядного устройства «Megacharger». Этого хватит для движения грузовика на расстояние еще 650 километров. Зарядка может происходить во время погрузки или короткой паузы в движении.

Заметки на полях.

В целом вопросов про батареи больше, чем ответов.

Грузовики должны заправляться на так называемых «Mega-Chargern» — зарядных станциях с использованием солнечной энергии, расположенных по всей территории США. Аналогично моделям S, X и 3. Сколько энергии требуется для подзарядки – сказать точно сложно. Tesla не дает официальной информации об аккумуляторах.

Все известные на сегодня аккумуляторы мощностью до 1000 кВт ч имеют вес более тонны. Для их зарядки необходимо больше обозначенного Маском времени и значительно большей энергии. Тем не менее потреблении энергии грузовиком должно быть ниже из-за лучшей аэродинамики, поэтому пока рано отклонять совсем заявленные Маском амбиции. Шеф Tesla уже приучил нас к тому, что при рассмотрении его разработок речь идет не только о самом автомобиле, но и о всей системе, связанной с ним.

В движение автомобиль приводят 4 независимо работающих электродвигателя. Они установлены в каждом колесе двух задних осей. Системы слежения и безопасности движения позволяют предотвращать складывания автопоезда при заносе. Конкретных данных по мощности двигателей шеф Tesla не привел. Были сказаны только общие фразы: электродвигатели Tesla Model 3 при полной загрузке электрического грузовика требуют менее 2 кВт ч на 1 милю пробега (около 1,6 километров).

Экономия эксплуатационных расходов тормозной системы.

У Tesla Semi нет необходимости использования любого типа ретардеров или моторных тормозов, применяемых у современных грузовиков. Электродвигатель замедляет движение, как на любом другом электромобиле. Это значительно сберегает расходные элементы классической тормозной системы.

Автопилот в серийной комплектации.

В Tesla Semi Маск придает большое значение безопасности. Каждый грузовик в базовой комплектации будет оснащен автопилотом. Система автоматического аварийного торможения будет срабатывать при обнаружении пешеходов на проезжей части.

Заметки на полях.

Однако типичный маркетинговый термин «Автопилот» от Tesla не следует путать с понятием “автономного вождения”. Маск презентовал такие системы, как помощник при смене полосы движения, экстренного торможения и предупреждения о столкновении. Такие системы уже доступны в обычных грузовиках.

Экономика грузоперевозок с Tesla Semi.

Конечно, самым интересным аспектом в презентации грузового электрокара для транспортно-экспедиторской отрасли, декларирующей учет каждого цента , должна была стать тема общей стоимости владения (ТСО). Четко придерживаясь стилистики подачи информации для этого мероприятия,  шеф Tesla уверенно заявляет, что его электромобиль в работе на 20% дешевле дизельного аналога. В реальности такой показатель фактически должен поставить крест на использовании классических видов топлива. Такой существенной разнице должна способствовать система получения электрической энергии от солнечных батарей «Megachargern» при которой стоимость 1 кВт ч энергии будет всего 7 центов или 5,9 евроцентов при стоимости галлона дизельного топлива 2,5 $ или 0,56 Евро/литр. Для сравнения: в Германии на сегодня стоимость 1 кВт ч электроэнергии составляет около 29 евроцентов, а 1 литра дизельного топлива около 1,16 Евро. Другая причина низких издержек: отсутствие износа двигателей и коробки передач, а также тормозных колодок.

Маск гарантировал жизненный цикл автомобиля около 1 600 000 километров.

Также дополнительным фактором снижения издержек станет работа автомобилей в колонне (Plootoning). В этом случае, по заявлению Маска, грузовики смогут напрямую конкурировать с железной дорогой.

Про цену покупки автомобиля Маск совсем ничего не сказал.

В числе первых.

Желанием получить первым Tesla Semi изъявила литовская экспедиция Girteka. «Мы хотим стать самой экологичной транспортной компанией», — сказал в пятницу в Вильнюсе исполнительный директор Edvardas Liachovicius. В последние годы Girteka сильно выросла. Всего несколько недель назад было объявлено о покупке 2 000 новых автомобилей Volvo FH до конца года. Размер парка должен возрасти до 4000 единиц. «Для нас это нормальный рост», — продолжил Liachovicius и добавил, что в ближайшие несколько лет парк Girteka вырастет еще примерно до 5000 единиц.

Заметки на полях.

Столь стремительный рост парка и его последствия можно было наблюдать десятилетия назад с известными западноевропейскими перевозчиками. Масса нерешенных вопросов при эксплуатации грузового электромобиля говорит лишь о желании воспользоваться презентацией Tesla для PR.

Фото: Girteka

Интерес к тестированию Tesla Semi проявила крупнейшая мировая сеть ритейла Walmart. Она планирует протестировать 5 электромобилей в США и 10 в Канаде. Среди известных коммерческих перевозчиков интерес опробовать Semi в деле высказала компания J.B. Hunt.

Подводя первые итоги.

По мнению многих специалистов Маск попал в положение цунгванг. Сотрудничество с немецкими поставщиками доказывает, что концепции Nikola, Cummins, Fuso и E-Force-One пока далеки от реальности. Относится ли это также к новому грузовику Tesla, который уже можно зарезервировать за 5000 долларов? Элону Маску придется доказать обозначенные на презентации данные до появления Semi на рынке в ходе ходовых испытаний грузовика на дорогах общего пользования, намеченных на 2019 год.

 

Оставить комментарий