Автоматический весовой контроль в Германии

Попытки введения автоматического весового контроля на дорогах Германии предпринимаются с 2010 года. Тем не менее до сегодняшнего дня он работает только в тестовом режиме.

С мая 2017 года на автобане А33 в Федеральной Земле Северный Рейн-Вестфалия (Nordrhein-Westfalen) между съездами Schloß Holte и Stukenbrock-Senne в тестовом режиме работает динамический пункт взвешивания осевой нагрузки грузовых автомобилей. Введение его в постоянную эксплуатацию планируется к концу 2017 года.

Индукционные петли, встроенные в дорожное полотно, отвечают за подсчет интенсивности движения и количества осей. Весоизмерительная балка с четырьмя датчиками также встроена в проезжую часть. Датчики регистрируют нагрузку от каждой оси грузовика или автопоезда. Оборудование распознает какие оси принадлежат автомобилю и прицепу и рассчитывает полный вес автопоезда.

Допустимая погрешность измерения – 10%. Все данные передаются он-лайн в Федеральный научно-исследовательский институт автомобильных дорог Германии  (BASt)

Полученная информация обрабатывается для прогноза развития дорожной сети и внесения корректив в планы ремонта и строительства дорог в связи с ветхим состоянием многих мостовых сооружений и перегруженности основных автомагистралей.

Не только исследовательская деятельность.

Только исследовательской деятельностью работа системы автоматического весового контроля не ограничивается.

При фиксации движения перегруженного грузовика информация передается еще и в Федеральное управление по грузовым перевозкам (BAG), на работников которого возложена ответственность по контролю и наложению штрафных санкций за соблюдение весогабаритных параметров. По направлению движения на некотором отдалении от автоматических весов располагается система автоматического регулирования движения, которая приводит нарушителя на парковку Hövelsenne, где производится контрольное взвешивание.

По немецким правилам штрафные санкции за перегруз налагаются как на водителя, так и на ответственное лицо, допустившее выезд машины с перегрузом. Это может быть как владелец транспортного средства так и представитель грузоотправителя. Кроме денежного штрафа могут присуждаться штрафные баллы. При наборе за год всего 8 баллов водитель лишается права управлением транспортным средством на 6 месяцев и обязан будет пройти так называемый «идиотентест». Подробнее о штрафах за перегруз в таблице.

Движении далее с перегрузом запрещено. Необходимо перегрузить излишки на другое транспортное средство.

Почему же Германия в отличии от России не торопится вводить систему автоматического весового контроля?

Прежде всего необходимо признать, что с расширением Евросоюза технологии контроля в Германии сильно отстали от роста интенсивности движения. Местами в дорожной инфраструктуре образовались сложности. Одна из известных проблем — разрушение и ремонт моста на автобане А45, в результате которого была фактически парализована работа речного порта Duisburg. Казалось бы при такой ситуации все силы BAG должны быть брошены на усиление контроля. Но так происходит, когда процессом движут эмоции или крайняя заинтересованность в освоении денег на внедрение новых технологий. В Германии к сложным вопросам подходят с большей педантичностью.

Во-первых, стоимость весового оборудования с монтажом составляет около полумиллиона Евро. Для обустройства системы необходимо найти финансирование.

Во-вторых, если финансирование систем контроля будет частным, то инвестора будет интересовать не только период окупаемости, а еще и возможность извлечения прибыли. Наведение порядка с ездой без перегруза входит в противоречие с инвестиционными интересами.

В-третьих, в Германии динамические весы имеют пока существенную погрешность измерений в 10%, поэтому являются только информационным инструментом.

В-четвертых, динамические весы позволяют только зафиксировать нарушение, но не останавливают движение с перегрузом и не определяют точных виновников перегруза.

 

Несмотря на давление на Министерство Транспорта Германии со стороны исполнительной и законодательной власти, мощное профессиональное экспертное сообщество заявляет пока о нежелательности введения автоматической системы весового контроля.

 

Фото заголовка: Matthias Kleemann

Оставить комментарий