Комбинированные перевозки без «посредников» между железной дорогой и автотранспортом.

Проект «Combi Coop II» от Rail Cargo Group (RCG) подразделения австрийских железных дорог (ÖBB) с использованием системы MOBILER RCG позволяет перегружать MOBILER-контейнеры без использования терминалов и всех видов кранов. Достаточно железнодорожной станции и прилегающей к ней ровной площадки, на которой погрузочные высоты вагона и шасси грузового автомобиля будут находиться примерно на одном уровне.

Первый испытательный транспорт комбинированных грузовых перевозок, независимо от терминала, был проведен в земле Burgenland (Австрия) с хорошо зарекомендовавшей себя системой MOBILER Rail Rail Group.

Контейнеры обрабатываются быстро и напрямую между грузовыми автомобилями и вагонами с помощью специальных систем перемещения контейнеров одним человеком без какой-либо помощи и без дорогостоящего конечного оборудования.

Использование системы MOBILER RCG позволяет работать на коротких плечах автомобилям с повышенными характеристиками полной массы

Проект «Combi Coop II» был номинирован как один из 5 лучших кандидатов на премию «VCÖ Mobility Award» в 2017 году в категории «Энергоэффективные грузовые перевозки».

Фото: Christian Mikula/Rail Cargo Group

Оставить комментарий