Логистика онлайн-торговли. Болевые точки.

Пока в России рапортуют об успешном запуске очередного проекта интернет-торговли, ведущие европейские логистические компании анализируют возникающие с развитием проблемы в E-Commerce.

«Самая большая болевая точка для онлайн-торговли — это логистика». Tarek Müller, соучредитель интернет-магазина одежды About You, три года принадлежащей Otto Group, сказал на немецком конгрессе по логистике в Берлине. «Проблемы с доставкой и частая нехватка доставки в тот же день для срочных заказов — это всего лишь две причины для неудовлетворенности клиентов». С другой стороны, если в ближайшем будущем логистика лучше адаптируется к потребностям клиентов, то это может стать основой для рывка онлайн-торговли.

Многие продавцы из-за сильного роста продаж уже достигают пределов возможности. В первые девять месяцев 2017 года объем онлайн продаж уже на 30% больше всего предыдущего года. И это без учета предстоящих рождественских распродаж. процентов выше (всего) предыдущего года — и рождественский бизнес еще впереди. Онлайн торговля стоит на пороге новых более сложных задач.

«В настоящее время онлайн дилеры отчаянно ищут свободные мощности для доставки товаров», — говорит Nils Fischer, директор стартапа службы доставки Liefery. «Но в логистических компаниях эти мощности вряд ли найдутся. И если они появятся, то только на очень дорогих условиях».

Доставка. Новое мышление.

Если огромный рост рынка продолжится, как прогнозирует большинство экспертов, а нехватка возможностей доставки не будет решена, то общая система онлайн торговли может рухнуть через несколько лет. Нехватка возможностей связана с рядом факторов, в том числе с предстоящим ужесточением ограничений по экологии на въезд автомобилей в крупные города. «Мы должны рассматривать вопрос доставки совершенно по-другому и разрабатывать новые, инновационные модели решений, например, используя электромобили», — говорит Fischer. «В противном случае через пять-шесть лет мы задохнемся в количестве пакетов». Однако ответ на вопрос: готов ли конечный клиент платить за хорошую логистику? – пока остается открытым.

«В среднесрочной перспективе нужна система динамического ценообразования, в которой продавцы продолжат субсидировать определенные поставки. Поставки с высокими логистическими издержками или неблагоприятным соотношением цена-качество не должны дотироваться », — сказал Michael Löhr глава службы доставки Samiday Tiramizoo. И добавил: «Big Data может быть ключом к решению этого вопроса».

 

По материалам DVZ

Фото: Alex Rolfe

Оставить комментарий