Цифровизация способствует стрессу.

Немецкое Федеральное агентство по грузовым перевозкам (BAG) провело исследование по влиянию цифровизации в транспорте и опубликовало отчет.

Оцифровка меняет условия работы и профили активности в автомобильных перевозках для водителей грузовиков, машинистов поездов на железной дороге и грузоотправителей, работающих с речным транспортом. С одной стороны, современные технологии обеспечивают значительную помощь в повседневной рабочей жизни, с другой — постоянный контроль с помощью анализа данных становится критическим. Профессиональные качества, как Soft Skills (мягкие навыки – надежность и точность) и владение IT-технологиями приобретают все более важное значение. Мастерство владения техническими навыками уходит на второй план.

Помимо выполнения своей основной задачи- вождения автомобиля – в последнее время водители должны уметь использовать бортовые приборы с современными технологиями. Оцифровка позволяет уменьшить значительный объем дополнительной работы. Среди ее очевидных плюсов — эффективное планирование маршрута через локацию транспортного средства, безбумажная и быстрая связь, сокращение времени ожидания погрузки перед рампой через функцию «временного окна погрузки» и электронный учет загрузки.

Одновременно с этим изменились профессиональные требования к водителю, особенно в технической части из-за сложности конструкции современных транспортных средств. Умение самостоятельно ремонтировать автомобиль стало менее важным. Водители теперь ограничены в своих полномочиях в принятии решений по выбору эффективных маршрутов и экономичному вождению.

Постоянный мониторинг

Оцифровка обеспечивает высокую степень прозрачности работы через сохранение показателей различных индикаторов и их анализа. Они могут использоваться для оценки работы водителя. Для премиальных систем контроля анализ данных уже является стандартной функцией. Многие водители ценят дополнительные возможности, предлагаемые оцифровкой при постоянном контроле. Поколение опытных водителей относится к этим разработкам скептически. Без требований систем контроля эффективных маршрутов бывалые водители сами выбирали удобное место для парковки и стиль вождения автомобиля. Чувствовали свою значимость на рабочем месте и самоконтроль. Произошедшие изменения оказали негативное влияние на восприятие новых технологий.

Преимущества для компаний

Работа цифрового оборудования становится все более весомой. Хотя она и не требует формальной квалификации, некоторые ИТ-навыки облегчают манипуляции с системой.

Федеральное агентство по грузовым перевозкам (BAG) сделало нерепрезентативный опрос 169 транспортных компаний. По его результатам можно сделать несколько выводов.

Компании с годовым оборотом менее 2 млн. Евро, как правило, вводят новые технические достижения медленнее, чем компании с годовым оборотом более 10 млн. Евро. Корректная работа цифрового тахографа актуальна на сегодня для водителей практически во всех опрошенных компаниях. Около 97 процентов предпринимателей из опрошенных используют тахографы в грузовике.

Страдает общение.

Около 79 процентов респондентов отметили, что значительно изменился способ связи между водителем и компанией в результате внедрения новых технологий и в первую очередь систем телематики. При наличии мобильного терминала в машине связь преимущественно является цифровой. Около 71 процента респондентов заявили, что запись и хранение данных значительно повышают прозрачность деловых операций. Около 62 процентов опрошенных предпринимателей отметили четкую автоматизацию передачи информации. В результате более половины респондентов (58%) сократили количество контактов с водителями.

Связь по мнению респондентов стала более обезличенной. Отчасти это имело негативное воздействие на удовлетворенность сотрудников работой. Некоторые компании в рамках лояльности к сотрудникам стараются периодически поддерживать личные контакты. Среди преимуществ цифровой передачи информации респонденты отмечают улучшение планирования, быстрой передачи данных и обширного сбора данных. Появилась возможность фотографировать и моментально передавать изображения в хорошем качестве. Это особенно удобно для передачи заявки и оценки ситуации на месте дислокации автомобиля.

Как сейчас обучаются водители? Очень по-разному. Около 50 процентов получают обширную подробную подготовку. Около 69 процентов малых предприятий дают водителю только краткие пояснения.

Как влияет повышение требований в профессиональной и социальной сфере на водителя? Возрастающий объем и интенсивность перевозок, снижение сроков доставки способствуют увеличению нарушения требований по соблюдению режима труда и отдыха. Водитель неправильно или не использует совсем тахошайбы или тахокарты. Превышение среднего количества отсутствующих записей и неправильная работа записывающего устройства встречаются довольно часто.

 

Фото: Scania             В статье использованы материалы DVZ

Оставить комментарий