«Sweden4Platooning» — шведы переходят к следующему этапу развития технологии движения грузовиков караваном.

До сих пор технология Platooning – беспилотное управление вторым и последующими автомобилями, движущимися в колонне при помощи современных цифровых средств связи, работала только с автомобилями одной марки. Andreas Renschler, шеф подразделения Volkswagen-Sparte Truck & Bus заявлял о том, что следущим шагом в развитии Platooning должна стать “возможность движения колонн грузовиков, состоящих из любых марок автопроизводителей»

Пилотный проект, проходящий в Швеции, направлен на решение этого вопроса. В эксперименте заглавную роль играют два шведских автопроизводителя Volvo и Scania. Кроме того в нем принимаю участие: DB Schenker, KTH- Королевская техническая школа, Шведский научно-исследовательский институт –RISE, Trafikverket -Транспортная администрация Швеции. Участники эксперимента взяли на себя обязательства объединить системы управления разных автопроизводителей в технологии Platooning в течении ближайших трех лет.

В эксперименте, получившим название “Sweden4Platooning” грузовики Volvo и Scania используются в повседневной работе DB Schenker с применением технологии Platooning. Сумма финансирования проекта – 4 млн. Евро. Из них 1,85 млн. Евро вкладывают совместно шведское инновационное агенство Vinnova и институт стратегических исследований транспортных средств (FFI).

По словам участников эксперимента смешанные марки автомобилей, движущиеся в колонне, позволят уменьшить расход топлива за счет сокращения дистанции между автомобилями, уменьшить выброс СО2 и сэкономить пространство на дороге, необходимое для безопасного движения грузового автомобиля. DB Schenker использует грузовики разных производителей. Это дает возможность проанализировать связь между транспортными средствами в реальных условиях и найти общий интерфейс, к которому смогут подключаться системы транспортных средств.

 

Фото: Scania

Оставить комментарий