Когда груз превращается в снаряд.

У многих существует мнение, что тяжелый груз при транспортировке в машине не скользит. Крупные транспортные компании компании, например, курьерские и экспресс-перевозки уже давно работают над темой безопасного крепления грузов. Чаще всего проблемы при перевозках у этого класса автомобилей встречаются при доставке товаров мелкими торговцами, а также малыми и средними компаниями, имеющими только один-два фургона в своем парке. И , конечно, необходимо отдельно выделить автолюбителей, которым необходимо доставить из магазина , например, диван домой.

Для показа последствий катастрофы машины с незакрепленным грузом аварийные аналитики немецкой Dekra устроили краш-тест. Лучшей визуализации последствий способствовали снятые боковые двери Форда.

В салон погрузили, а точнее побросали, стиральную машину, принтер, колеса, длинные железные трубы, радиатор, катушку с проводом.

Старый Форд Транзит разогнали до скорости 58 км/ч и произвели имитацию аварии в пробке. Подобные случаи часто встречаются в городе, когда водитель отвлекся, например, на смартфон.

Стиральная машина приземлилась на пассажирское сиденье.

Колеса, пролетев по высокой дуге, разбили лобовое стекло. Незакрепленная железная труба, пробив лобовое стекло, вылетела как пробка из шампанского и приземлилась в спереди стоящий кабриолет.

Водитель и пассажир этого Транзита вероятнее всего погибли в этой катастрофе. И у водителя кабриолета также было бы мало шансов выжить.

По утверждению аварийных аналитиков Dekra, показ последствий подобных аварий заставляет автолюбителей задумываться и принимать меры для крепления груза.

 

Фото: Thomas Küppers

Оставить комментарий