Shell вкладывается в альтернативные источники энергии.

Shell подписала соглашение о покупке NewMotion — одного из крупнейших поставщиков решений для зарядки электромобилей в Европе.  Один из мировых лидеров в работе с нефтепродуктами рассчитывает этим шагом гарантировать автомобилистам в будущем заправку машин, как с классическими двигателями, так и с альтернативными источниками питания. Вопросами работы с альтернативными источниками питания занимается подразделение концерна Shell Future Fuels.

С приобретением NewMotion концерн Shell создал полный спектр возможности зарядки батарей электромобилей: дома, на работе и в дороге. Аналогичные возможности обещает проект Smartflower. В сочетании с этим недавно объявленным предложением связан быстрый рост колонок для быстрой зарядки на АЗС Shell.

В руководстве Shell считают, что покупка NewMotion подчеркивает топливную стратегию Shell в предоставлении каждому клиенту индивидуального решения заправки или зарядки для своего автомобиля.

Несмотря на приобретение NewMotion останется самостоятельным подразделением.

В настоящее время NewMotion насчитывает более 30 000 зарядных станций около жилых домов и офисов компаний в Нидерландах, Германии, Франции и Великобритании. Кроме того, голландская компания, базирующаяся в Амстердаме, имеет более чем 50000 зарядных колонок в 25 странах, в том числе 10 000 в Германии. NewMotion насчитывает 100 000 зарегистрированных  карт клиентов, из них 39% — в Германии.

100% дочка Shell  NewMotion будет вести бизнес самостоятельно. При этом будут использоваться совместно с Shell синергия от комбинации предоставляемых услуг и продаваемой продукции.

Уже с лета этого года Shell и NewMotion работает по топливным картам совместно. При этом клиент, обладающий Shell Card, получает доступ к загрузочной инфраструктуре NewMotion. Транзакции обрабатываются и оплачиваются в соответствии с биллингом через топливную карту и выставленными счетами.

 

Фото: NewMotion

Оставить комментарий