Использование аэродинамических прицепов и кузовов.

Аэродинамическая форма грузового автомобиля — Teardrop — в Великобритании используется уже 10 лет. Филиал Deutsche Post DHL на Британских островах утверждает, что отличительная форма кузова с “горбом” или каплеообразного вида прицепа доказала свою ценность.

При использовании скругленных очертаний крыши уменьшается сопротивление воздуха. Это приводит к снижению расхода топлива по сравнению с обычными транспортными средствами на 6-10%. В общей сложности один из лидеров логистического рынка насчитывает в своем парке чуть более 1400 прицепов Teardrop или примерно 10% от общего парка. В основном они работают в Англии. В первую очередь это связано с повышенным ограничением высоты на Британских островах в 4,9 м.

Использование аэродинамической формы на европейском материке ограничено.

Ограничение габаритной высоты в 4 м на материковой части Европы существенно снижает потенциал использования аэродинамических форм. Это приводит к уменьшению объема загрузки и низкой пропускной способности при погрузке сзади.

Тем не менее, использование аэродинамического транспортного средства может иметь смысл при перевозки части грузов. В Германии DHL Freight и DHL Supply Chain с 2014 года используют грузовики с аэродинамической формой полуприцепа. Также транспортные средства каплеообразной формы используются во Франции и странах Бенилюкса.

Более 100 разных Teardrop-вариантов используется у DHL

Хотя высота транспортного средства в Великобритании и не является проблемой, компания рассматривает индивидуальное использование аэродинамических транспортных средств. Поскольку Teardrop-полуприцепы изготовляются на заказ с учетом всех потребностей перевозчика, то в арсенале DHL находится более 100 вариантов формы кузова. Но основные особенности и преимущества остаются неизменными. Это аэродинамическая форма капли, немного скошенная назад передняя стенка, легкие по весу и с возможностью ремонта боковые панели для снижения расхода топлива.

История успеха использования аэродинамических грузовиков в DHL начинается с 2007 года

История успеха аэродинамического трейлера в крупнейшей в мире логистической компании началась десять лет назад. В 2007 году в британском флоте у нее появился первый полуприцеп. Два года спустя появился автомобиль с аэродинамическим кузовом. Не так давно новое поколение полуприцепов получило шторную комплектацию, которая позволила совершать боковую загрузку. В 2014 году аэродинамическая комплектация появилась на материке, но с габаритной высотой 4 метра.

Одно- и двухярусная комплектация полуприцепов для Великобритании.

В Великобритании высота мостов на скоростных дорогах не менее 5,09 метра. Это позволяет использовать прицепную технику высотой 4,8-4,9 метров. Причем как с одно, так и с двухярусной погрузкой. Первая категория особенно важна для транспортировки грузов автомобильной промышленности. В качестве примера можно привести перевозку глушителей и выхлопных систем. Преимущество двухярусной загрузки в возможности использования большего количества грузовых мест. Teardrop позволяет везти до 52 паллет. В зависимости от исполнения полуприцепа второй ярус может иметь фиксированную или изменяющуюся высоту. Допустимая полная масса автопоезда в Великобритании 44 тонны.

Инновации в прицепной технике.

  • Задний аэродинамический обвес прицепа — Boat Tails. DHL Freight и DHL Supply Chain проверили эффективность его использования в Бельгии и Великобритании. Обвес уменьшает эффект завихрения воздуха и, соответственно, снижает потребление топлива. По данным DHL эффект состоит до 1 литра на 100 километров при движении со скоростью 80 км/ч. Рассматривается возможность использования аэродинамического обвеса на европейском материке.

 

  • Тестовая работа с удлиненными грузовиками. В Великобритании в настоящее время проводится испытание удлинённых грузовиков . Разрешено использование полуприцепов на 1,00 — 2,05 метра длиннее, чем стандартные 13,60 метра. В DHL эксплуатируется 50 таких транспортных средств. Среди них несколько удлиненных Teardrop полуприцепов длиной 15,65 метра.

Истории развития европейского автотранспорта, многих конструкторских решений ведет на Британские острова. Но габаритные ограничения и ряд других решений не прижились на материке. Как будет этот раз покажет время

 Фото: Deutsche Post DHL  и Matthias Rathmann

Оставить комментарий