Введение покилометровой оплаты дорог для грузовиков в Нидерландах

Ассоциация Транспорта и Логистики Нидерландов (TLN) выступает против идеи введения покилометровой оплаты. По мнению ассоциации данная мера не даст ожидаемого правительством эффекта. Кроме того, система оплаты — односторонняя нагрузка на автоперевозки, поскольку для легковых автомобилей планируется только тестовый режим.

Руководитель ассоциации Arthur van Dijk вомущается: » Почему правительство предлагает сделать вначале тестовый период только для легковых автомобилей, а для грузовиков ввести работу системы сразу? Почему не сделать тестовый период для всего транспортного потока?» Опыт других стран показал, что покилометровая оплата почти не влияет на равномерность транспортного потока и имеет минимальное воздействие на уменьшение количество пробок о чем утверждает новое правительство.

TLN  также напомнила, что не запланирована плата за проезд  небольших грузовиков. А это значит, что часть грузопотока перейдет на них и можно ожидать только увеличение пробок.

Правительство хочет инвестировать в ближайшие три года дополнительно два миллиарда евро в транспортную инфраструктуру. После этого каждый год по 100 миллионов евро периодических вливаний в инфраструктуру. Основные направления движения должны быть интегрированы с местными маршрутами, что должно привести к более тесному сотрудничеству между национальным правительством, руководством провинциями и муниципалитетами. Планируются также инвестиции в улучшение железнодорожной сети и внутренних водных путей.

 

Фото Ralph Goldmann

Оставить комментарий