Новая подвеска от SAF-Holland совмещает в едином блоке пневмобаллон и демпфирующий элемент

Производитель прицепных осей немецкая компания SAF-Holland представила новую подвеску SAF Adaptive Air Damping, в которой в один блок пневмобаллона совмещены функции пневматической рессоры и гидравлического амортизатора. В этой подвеске роль демфирующего элемента вместо гидравлических амортизаторов играет пневмосистема.
Главное преимущество: воздушное демпфирование работает адаптивно, приспосабливая процесс демпфирования в зависимости от загрузки автомобиля. Система адаптивного демфирования нужна при частичной загрузке или порожнем пробеге полуприцепа. Это позволит более экономно распределять нагрузку на шины полуприцепа и увеличит сохранность груза во время транспортировки. Кроме того, отсутствует гидравлический амортизатор.
В адаптивной пневматической системе SAF-Holland демпфирование происходит через два пневматических пружинных клапана и один байпас между оболочкой пневматической рессоры и плунжером. Байпас предотвращает подпрыгивание прицепа.
Система имеет меньше компонентов, чем обычная ось. SAF-Holland оценивает уменьшение веса на каждой оси до шести килограмм, то есть 18 килограммов на тележку. С 2018 года подвеска будет выпускаться серийно.Производитель рассматривает большой сегмент применения новой подвески. В первую очередь шторные и рефрижераторные полуприцепы. Кроме того, SAF-Holland рассчитывает на полуприцепы с высокими коэффициентами простоя и нагрузки, такими как контейнерные шасси.

Фото SAF-Holland по материалам Eurotransport

Оставить комментарий